Экспертиза / Financial One

Что пошло не так у DoorDash

Что пошло не так у DoorDash
3435

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию во вторник разнонаправленно. Лидирующую динамику показали акции технологических компаний на фоне снижения доходностей на долговом рынке. Снижение доходностей на долговом рынке наблюдалось ввиду усиления рисков рецессии (ужесточение финансовых условий).

Ожидания по замедлению деловой активности также сказались на сырьевых рынках, котировки нефти снизились на 8%, медь, алюминий подешевели на 4%, пшеница – на 4,5%.

Сегодня будут опубликованы минутки ФРС (итоги июньского заседания), а также данные по индексам деловой активности (ISM, Markits). Слабые данные по деловой активности могут усилить ожидания участников рынка в части реализации рецессионного сценария в экономике.

Разбор отчетности и обновление инвестиционного кейса по компании DoorDash (DASH).

Квартальные результаты оказались лучше ожиданий, однако рост замедляется. Валовый объем заказов за квартал составил $12,3 млрд (+25% год к году, на 6% лучше консенсуса). Количество заказов было на уровне 404 млн (+23% год к году, на 2% лучше ожиданий). Средний размер заказа вырос на 1,5% до $30,58 (на 3% лучше ожиданий). Выручка была на уровне $1,45 млрд (+35% год к году, на 5% лучше ожиданий). Валовая маржа $662 млн (+34%, на 3% хуже ожиданий). Скорректированная EBITDA $54 млн (+26% год к году, на 36% лучше ожиданий).

Прогноз предполагает продолжение снижения темпов роста выручки. По 2 кварталу менеджмент ожидает объем валовых заказов в размере $12,1-12,5 млрд, что предполагает рост год к году на 18% и результат близкий к уровню 1 кв. Скорректированная EBITDA ожидается в размере $0-100 млн (маржа 0-7%). По году ожидания по объему валовых заказов находятся на уровне $49-51 млрд (+19% год к году). Скорректированная EBITDA ожидается на уровне $0-500 млн (0-8%). По средней границе показатель на аналогичном уровне, что и год назад. В планах компании расширение в США и географическая экспансия.

Менеджмент видит существенный потенциал для расширения текущего бизнеса в США. В США компания является лидером в доставке из ресторанов, но при этом рыночная доля компании всего 5%. В рамках других сегментов (доставка продуктов питания, алкоголь) доля существенно ниже.

В основе международной экспансии лежит поглощение компании Wolt. Wolt – финская компания, ориентированная на доставку еды из ресторанов, а также продуктов питания из сетей-партнеров. Сделка по покупке была закрыта в 2 кв. По итогам сделки географическое присутствие страны расширилось до 27 стран (с текущих 5). Саму сделку мы считаем нейтральной для оценки компании.

Мы полагаем, что премия, с которой торгуются акции компании (Forward EV/S 3,4x) в сравнении с ближайшими аналогами в виде Uber (EV/S 1,5x) и Lyft (0,7x) не оправдана, так как у DoorDash хуже показатели ожидаемого роста выручки и маржинальности. Как итог, мы подтверждаем рекомендацию OVERVALUED и снижаем целевую цену с $73 до $57 (потенциал падения 16%) на срок 1 год на фоне повышения безрисковой ставки в прогнозе и снижения рыночных мультипликаторов.

У Гонконга новый лидер – что это значит для Китая

В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин привел к присяге Джона Ли в качестве главы администрации Гонконга, ознаменовав таким образом новую эру антидемократического правления в городе, который когда-то был известен как экономические ворота Китая на Запад.

В пятницу также отмечалась 25-я годовщина соглашения Соединенного Королевства о возвращении Гонконга Китаю в 1997 году. Это соглашение подразумевало установление принципа управления «одна страна – две системы» до 2047 года. Идея заключалась в том, что, хотя город будет принадлежать Пекину, жители Гонконга продолжат пользоваться высокой степенью автономии по сравнению с гражданами материка, включая более свободную прессу, независимую судебную систему и собственное местное правительство. Однако под руководством Си Китай неоднократно настаивал на том, что китайско-британская совместная декларация, соглашение, регулирующее передачу Гонконга и защищающее его автономию и гражданские свободы, больше не актуальна. Это означает, что Пекин имеет полное право утверждать там свою власть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи