Экспертиза / Financial One

Что не так с Domino's Pizza

Что не так с Domino's Pizza
4193

Ключевые фондовые индексы США (S&P, Dow Jones, Nasdaq) в среду закрылись в положительной зоне (+2,2, +1,5% и +3,8%, соответственно). 

Федеральная резервная система приняла решение поднять ключевую ставку на 25 базисных пунктов впервые с 2018 года – диапазон ставки составляет от 0,25% до 0,5% годовых и данное решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. В четверг выйдут данные по объему промышленного производства в США за февраль (прогнозное значение – рост на 0,5% месяц к  месяцу). Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 5,2% в течение последней сессии после заявления властей поддерживать стабильность рынка на государственном уровне.

Новости компаний

Domino's Pizza – меняем фундаментальный прогноз по компании. Ожидаем замедление сопоставимых продаж компании в 2022 году до 2% на фоне высокой базы и снижения спроса на доставку пиццы по мере снятия карантинных мер и роста конкуренции со стороны других игроков, переориентировавших бизнес на доставку. Ожидаем снижение маржинальности относительно 2021 года на фоне существенного роста на сырье и рабочую силу (Net Income маржа 10,9% в 2022 году против 11,7% на 2021 год).

Рыночные мультипликаторы вернулись до уровня пре-пандемии (EV/EBITDA 20х, P/E 26х). Учитывая текущие мультипликаторы и наши прогнозы, мы присваиваем акциям Domino’s Pizza рекомендацию «держать», целевая цена $386 (на уровне текущей).

Сергей Петров про инвестиции, сбережения и войну

Как инвестировать в текущих условиях рассказал Fomag.ru Сергей Петров, инвестор, автор сообщества «Семейные инвестиции».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

У меня оптимистичный взгляд на рынок, он для меня не умер. Я активно покупаю. В принципе к этому падению я был готов. Когда мы пошли ниже 3300, я посмотрел, насколько стоимостные истории летят в пух и прах. Конечно, покупал дешево, к примеру, «Интер РАО», АФК «Система», но они не оправдали надежд.

Активные действия я веду только на ИИС. Сильных телодвижений по портфелю жены и детей не было. Есть еще непубличный портфель, который я никогда не планировал вести. У меня осталось на нем 10% бондов. Когда рынок откроется – посмотрю. Если пойдем вниз, буду обменивать, ну и все – работа сделана.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Microsoft и Nvidia инвестируют в Anthropic
    Егор Толмачев, старший аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 18:50
    508

    Microsoft (MSFT) и Nvidia (NVDA) планируют инвестировать в Anthropic в рамках нового соглашения, передает Reuters.more

  • Эксперты про давление на Лукойл, ценовые риски Urals и стремительный рост золота
    Елена Болотина 19.11.2025 17:42
    639

    Про давление на акции Лукойла, растущий дисконт Urals к Brent и динамику рынка драгоценных металлов рассказали на канале «РБК Инвестиции» Борис Красноженов, начальник управления аналитики по рынку ценных бумаг Альфа-Банка, и Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при Правительстве РФ.more

  • Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)
    Сергей Жителев, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 19.11.2025 17:01
    654

    20 ноября Ренессанс Страхование выпустит сокращенную отчетность по МСФО за 3кв. 2025 г. По нашей оценке, брутто-премия группы вырастет на 23% г/г, до 55 млрд руб. more

  • ЦБ сохраняет прогноз по инфляции по итогам 2025 года на уровне 6,5-7%
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 16:33
    643

    ЦБ оставил прогноз по инфляции на конец 2025 года на уровне 6,5–7%. Это прозвучало после слов Кирилла Тремасова, директора департамента денежно-кредитной политики Банка России, в ТГУ. Он подчеркнул, что цель по инфляции в 4% не меняется, но ее достижение сдвигается на 2027 год. more

  • Иностранные покупатели встали в очередь за активами ЛУКОЙЛа
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 16:00
    671

    США продлили сроки выхода ЛУКОЙЛа из зарубежных активов с 21 ноября до 13 декабря, после чего список претендентов на их покупку расширился. Среди них государственная нефтяная корпорация из ОАЭ ADNOC, американские Exxon Mobil и Chevron и крупный инвестиционный фонд Carlyle.more