Что не понравилось ФАС в Headhunter, Superjob и Rabota.ru, и почему Минфин впервые с декабря не смог размесить ОФЗ – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 18.04.2019 08:43
1060

Важные новости для начала торгов. 

• Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на рекрутинговые сервисы Headhunter, Superjob и Rabota.ru за то, что они создавали препятствия поставщикам софта для подбора персонала, сообщает «Интерфакс». 

ФАС установила, что условия использования сервисов запрещают работодателям применять программное обеспечение для автоматизированного подбора персонала. Headhunter, Superjob и Rabota.ru блокировали пользователей, которые параллельно использовали ПО сторонних разработчиков. 

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

При этом, отмечает ФАС, три указанных сервиса занимают доминирующее положение на рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в интернете; в связи с этим их действия попадают под запрет по закону о защите конкуренции. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп проведут переговоры 26 апреля в Вашингтоне, передает «Интерфакс». 

Как отмечают собеседники издания, Абэ и Трамп, вероятно, подтвердят необходимость полного соблюдения международным сообществом санкций ООН в отношении Северной Кореи, чтобы заставить коммунистическую страну провести полную денуклеаризацию. 

Ожидается, что премьер-министр Японии и президент США также обсудят торговые отношения двух стран. 

Министерство финансов 17 апреля признало несостоявшимся аукцион по размещению инфляционных облигаций федерального займа (ОФЗ) – бумаг, чья номинальная стоимость ежемесячно индексируется в зависимости от уровня инфляции. Это первый неудавшийся аукцион по размещению госбумаг с декабря прошлого года, пишет РБК.

Минфин собирался разместить ОФЗ-ИН всего на 5,25 млрд рублей, но даже на такой объем не удалось найти покупателей. Аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен, сообщили в ведомстве.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,6 за баррель, а марки WTI – по $63,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 72,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи