Market Vectors / Financial One

Байден назвал Россию основной угрозой для США, Тихановская призвала к всеобщей забастовке в Белоруссии – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2185

Интересные новости для начала торгов.

Российским вкладчикам следует распределить сбережения между разными активами, а часть из них хранить в валюте. Такую рекомендацию дал глава Счетной палаты, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Данный вариант предпочтителен, если эти средства не будут тратить ближайшие год-полтора, пояснил он. Если сбережения небольшие и к ним планируют обращаться, то их можно оставить в отечественной валюте.

Также он добавил, что даже половины средств ФНБ хватит правительству, чтобы продолжать антикризисную поддержку населения и бизнеса в течение двух-трех лет.

«Сейчас в Фонде национального благосостояния больше 8 триллионов рублей. То есть, это на минимум 2-3 года так восстановительного периода – по-настоящему поддержки бизнеса и населения хватит, даже если потратить половину», – передают слова Кудрина РИА Новости.

• Оппозиционный политик Светлана Тихановская объявила о начале в Белоруссии с понедельника всеобщей забастовки после того, как власти страны вновь применили силу для разгона демонстраций против президента Александра Лукашенко, сообщает Reuters.

Тихановская, ставшая основным соперником Лукашенко на прошедших 9 августа президентских выборах, две недели назад предъявила ему ультиматум с требованием уйти в отставку до 25 октября и пообещав в противном случае организовать общенациональную забастовку.

«Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие – единственное, на что он способен, – говорится в заявлении Тихановской, распространенном в воскресенье вечером. – Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка».

«Аэрофлот» подвел итоги допэмиссии акций, которую провел, чтобы стабилизировать свое положение в условиях пандемии и кризиса авиаперевозк. Компания сообщила, что разместила 1 333 919 149 обыкновенных акций по цене 60 рублей за штуку и привлекла 80,04 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Еще до допэмиссии перевозчик сообщал, что хочет привлечь не менее 80 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, акции на 50 млрд рублей выкупило государство на средства Фонда национального благосостояния. Около 30 млрд рублей внесли инвесторы в ходе рыночной части SPO, при этом якорными инвесторами выступили РФПИ с суверенными фондами Ближнего Востока (объем их участия не раскрывался). О возможности инвестиций в «Аэрофлот» также заявляли подконтрольные государству ВТБ и Промсвязьбанк.

• Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил мнение, что на данный момент основной угрозой для Соединенных Штатов является Россия, а Китай – главным конкурентом, передает «Интерфакс».

«Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов – это Россия», – заявил Байден в интервью телеканалу CBS News.

«Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент – это Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой», – добавил он.

Байден в очередной раз отметил, что Трамп «обнимает каждого диктатора».

Если геополитические факторы и ситуация с коронавирусом стабилизируются, то российская валюта может укрепиться до конца года, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Он добавил, что сейчас курс рубля «фундаментально, сильно недооценен». «Полное восстановление экономики - 2022 год, 2021 год нам нужно будет еще учиться жить с коронавирусом», – сказал он.

При этом банкир отметил, что, скорее всего, полностью вернуться к «докоронавирусной» жизни не получится. «Когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя – это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал», – передают слова Грефа РИА Новости.

Курс доллара растет к основным мировым валютам в понедельник утром, инвесторы склонны к уходу от риска из-за статистики по заражению коронавирусом, свидетельствуют данные торгов. Стоимость золота в понедельник утром снижается на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов, пишет «Прайм».

Во многих странах мира фиксируют рекордные темпы заражения коронавирусом. Это касается не только ряда стран Европы, но и США, где число новых случаев уже два дня подряд превышало 83 тысячи в сутки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 25 октября число новых случаев в мире за сутки составляло 438 633, за все время в мире выявлено 42,512 млн случаев заражения коронавирусом.

Доллар традиционно считается более надежным активом, поэтому усиление опасений и глобальной неопределенности поддерживает спрос на американскую валюту. Способствует удорожанию доллара и коррекционная динамика. Так, индекс доллара за прошлую неделю опустился почти на 1%, так как тогда ожидания по стимулированию экономики США, напротив, поддерживали склонность к риску.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Рынки склонны к тому, что победу на выборах одержит демократ.

Президент США Дональд Трамп в случае своего переизбрания на второй срок планирует уволить нескольких высокопоставленных чиновников в сфере национальной безопасности, сообщил портал Axios со ссылкой на два источника, обсуждавших этот вопрос с американским лидером.

По словам собеседников портала, если Трамп переизберется, он немедленно уволит директора ФБР Кристофера Рэя, а также рассчитывает заменить директора ЦРУ Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера. Они отметили, что список запланированных замен намного длиннее, но эти три кандидата на увольнение в приоритете.

Один из источников подчеркнул, что Трамп уже бы уволил Хаспел и Рэя, если бы не предстоящие выборы. Источник, близкий к Хаспел, сообщил порталу, что директор ЦРУ рассматривает возможность уйти самостоятельно независимо от того, кто победит на выборах.

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что объявлений о кадровых заменах не было и гадать об изменениях после выборов неуместно, пишет «Интерфакс».

Специалисты зафиксировали в Рунете массовую регистрацию доменов с названием известных брендов и окончанием –off, которое может использоваться для распродаж, пишет РБК.

В качестве примера в компании привели доменные имена familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru, rosneft-off.ru и citilink-off.ru. По словам главы блока специальных серверов Infosecurity Сергея Трухачева, 20 октября сервис выявления угроз Ethic обнаружил регистрацию 192 подобных доменов. Все они регистрируются через одну и ту же российскую структуру с серверами на технических площадях компании Ispiria из Белиза в Центральной Америке. Как отметил Трухачев, компания часто используется для хостинга вредоносных сайтов.

Регистрация одного домена стоит 199 рублей, а общие затраты покупателя доменного имени могут достигать десятков тысяч рублей, предположил специалист. Трухачев считает, что владелец доменов начнет их монетизировать: использовать для накрутки трафика, фишинговых рассылок или создания фишинговых сайтов.

Свыше 59 млн граждан США проголосовали досрочно на предстоящих в ноябре всеобщих выборах. Соответствующие подсчеты опубликованы в воскресенье на портале United States Elictions Project, созданном профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом.

Штатом, лидирующим по числу избирателей, досрочно отдавших свой голос на выборах, остается Техас, где проголосовали уже 7 193 582 американцев. Следом идут штаты Калифорния (6 500 191), Флорида (5 722 406) и Северная Каролина (3 100 374). Количество досрочно сделавших свой выбор превышает миллион в штатах Джорджия, Мичиган, Висконсин, Вирджиния, Иллинойс, Огайо, Пенсильвания, Теннесси, Нью-Джерси, Аризона, Колорадо, Вашингтон, Миннесота, Массачусетс, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $40,90 за баррель, а марки WTI – по $38,99 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,45 рублей, за евро дают 90,52 рубля.

Топ-2 дивидендных компаний с доходностью выше 9%

В последние недели рынки демонстрировали две тенденции: сочетание неопределенности и восходящего тренда.

Невозможно предсказать, что произойдет завтра, но в глобальном плане рынок устремился к новым вершинам. Мы знаем только то, что текущие события, скорее всего, будут усиливать неопределенность. 

Сезон отчетности начался. По мере того, как публичные компании будут делиться с рынком результатами за третий квартал, мы получим более четкое представление о природе восстановления экономики. Первый квартал был провальным, второй квартал оказался лучше, чем ожидалось. И хотя прогнозы подразумевают, что третий квартал превзойдет все ожидания, вряд ли кто-то удивится, если он в итоге станет неудачным.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи