Компании и люди / Financial One

Что известно про дивиденды «Газпрома», или ожидание 6 декабря

Фото: facebook.com
13082
Инвесторов, трейдеров и спекулянтов в последнее время интересует «Газпром». На этой неделе состоялся запуск трубопровода «Сила Сибири», но больше всего все ждут информацию про дивиденды.

Заседание правление «Газпрома», на котором предполагалось рассмотреть дивидендную политику компании, перенесено на 6 декабря из-за переговоров с премьер-министром Монголии, заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Прайм».

Ранее заседание планировалось провести 5 декабря.

«Завтра переговоры с премьер-министром Монголии», – ответил Миллер на вопрос, почему заседание правления перенесено на 6 декабря.

Компания «Газпром» планирует в 2020 году направить на дивиденды 30% от скорректированной прибыли по МСФО, передает «Интерфакс». По данным агентства, в 2021 году компания намерена направить на выплату дивидендов 40% скорректированной прибыли, а в 2022-м – 50%.

«Исходя из наших оценок, размер дивиденда на акцию за 2019 год составит 13,5 рубля, а дивдоходность – всего 5,4%, что заметно ниже уровня других нефтегазовых компаний и подразумевает снижение на 20% г/г», – комментируют аналитики BCS Global Markets.

«"Газпром" (+1,39%) запустил экспорт в Китай по «Силе Сибири». В будущем году, по некоторым данным, будет поставлено порядка 5 млрд куб. газа рыночной стоимостью около $1 млрд. При этом, параметры контракта не раскрываются, мы предполагаем, что цены соответствуют мировому рынку. Говорить о рентабельности трубопровода рано до выхода его на полную мощность, который ожидается через пять лет. Из ожидаемых новостей – совершенствование дивидендной политики. Мы полагаем, что компания перейдет на выплаты акционерам 50% прибыли на горизонте трех лет», – комментирует ситуацию начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгий Ващенко.

«"Газпром". Белая свеча впервые за четыре торговые сессии при росте объеме торгов. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может составить еще пару недель, тем более, что недельная свеча вышла белой», – описывает ситуацию заместитель начальника управления аналитических исследований «Универ капитала» Роман Тарасов.

Ранее покупать «Газпром» рекомендовал президент России Владимир Путин.

Ford vs Ferrari, или о чем стоит знать инвесторам

Сперва речь пойдет об американском холдинге. На протяжении многих лет Ford активно работал над сокращением расходов и сосредоточился на более сильных брендах. 

Одной из стратегий оптимизации издержек была продажа непрофильных активов. В 2010 году автопроизводитель продал Volvo китайской компании Zhejiang Geely Holding. Однако из-за ослабления продаж Ford принял решение расширить линейку выпускаемых автомобилей. 

В 2016 году был создано подразделение Ford Smart Mobility, специализирующееся на разработке самоуправляемых автомобилей. Параллельно компания объявила об увеличении линейки электромобилей, так как это ключевой перспективный рынок для всей индустрии. Компания фокусируется на производстве пикапов, внедорожников и кроссоверов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Павел | 09.12.2019

Вместо инвестиций в развитие - выплата дивидендов. Стало быть, инвестиции и убытки покрывать за счет российских налогоплательщиков и бюджетной помощи собрались? Ну-ну.

Новые статьи