Market Vectors / Financial One

Что известно об упавшей в Польше ракете, будет ли Трамп участвовать в президентских выборах – дайджест Fomag.ru

Что известно об упавшей в Польше ракете, будет ли Трамп участвовать в президентских выборах – дайджест Fomag.ru
2152

О чем нужно знать?  

• В Польше в 8 км от границы Украины упали ракеты, погибли два человека. Варшава заявила, что не обладает данными, чьи они, но удары России по инфраструктуре Украины «продолжались весь день». В США сомневаются, что ракеты российские, пишет РБК. 

Президент США Джо Байден заявил лидерам стран, которые находятся на саммите на Бали, что ракеты в сторону Польши вряд ли запустили из России. «По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим», – сказал он. 

Российские военные заявили, что не атаковали во вторник цели у границы Украины и Польши. 

«Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось», – заявили в Минобороны РФ вечером во вторник, комментируя информацию об упавших на территорию Польши ракетах, сообщает «Интерфакс».  

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, однако отошли от максимумов, достигнутых ранее в ходе сессии, сообщает «Интерфакс».  

Инвесторы переоценивали прогнозы в отношении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и экономики, пишет Trading Economics. 

Участники рынка также продолжили оценивать квартальные отчеты компаний. 

Американская Walmart, крупнейшая в стране компания розничной торговли, зафиксировала чистый убыток в третьем квартале 2023 финансового года, однако ее скорректированная прибыль, выручка и сопоставимые продажи превысили прогнозы аналитиков. Акции компании поднялись на 6,5%. 

Цена бумаг Home Depot увеличилась на 1,6%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома в третьем квартале 2022 финансового года увеличила чистую прибыль на 5,1% и подтвердила годовой прогноз. 

Бумаги Energizer Holdings прибавили 7,6%. Американский производитель батареек получил чистый убыток в четвертом квартале 2022 финансового года, при этом скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка. 

Бывший президент США Дональд Трамп подал документы, которые подтверждают, что он выдвигает свою кандидатуру на участие в президентских выборах в 2024 году, сообщил телеканал CNN. 

«Документы Трампа поступили в Федеральный избирательный комитет», – говорится в сообщении, пишет «Интерфакс».  

Ретейлер «Детский мир» планирует привлечь дополнительный долг для выкупа акций у несогласных с реорганизацией бизнеса из публичной компании в частную. Об этом говорится в пояснительных документах по вопросам трансформации ПАО «Детский мир» в частный бизнес, сообщает ТАСС.  

7 ноября компания заявила, что может провести реорганизацию, чтобы стать непубличной компанией. Внеочередное общее собрания акционеров «Детского мира», где рассмотрят этот вопрос, состоится 29 декабря. В рамках реорганизации будет выделено ООО «Детский мир» в качестве дочерней операционной компании. Акционеры ПАО «Детский мир», которые не примут участие в голосовании по вопросу реорганизации или проголосуют против, вправе требовать выкупа своих акций по цене 71,5 рубля за одну обыкновенную акцию, сообщала компания ранее. 

Власти США обсуждают с Багамскими островами выдачу для допроса основателя и экс-гендиректора обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники. 

4 ноября компания FTX Group сообщила в «Твиттере», что подала заявление о банкротстве. После появления информации о проблемах криптобиржи, пользователи вывели с нее около $6 млрд. $662 млн пропали при неустановленных обстоятельствах, передает ТАСС.  

Торги на Гонконгской фондовой бирже в среду открылись снижением основных котировок после инцидента на востоке Польши. Индекс Hang Seng сократился на 173 пункта (0,95%), до 18 169, свидетельствуют данные этой площадки. 

Отрицательная динамика касается активов, связанных с финансами, недвижимостью, страхованием, промышленным сектором. Курс акций российского алюминиевого гиганта «Русал» в начале торгов понизился на 1,2%, до 4,1 гонконгского доллара ($0,52), сообщает ТАСС.  

• Золото продают по $1 776 за унцию, серебро – по $21,6 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $16 922 при общей капитализации порядка $325 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,5 рубля, за юань дают 8,5 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $93,3 за баррель, а марки WTI – по $86,2 за бочку. 

Стоит ли сейчас покупать акции банков

Отчетность банков и потенциал роста их котировок обсудили с Александром Токминым, старшим персональным брокером «БКС мир инвестиций».

О чем говорит публикация отчетности Сбербанка?

Сейчас данных недостаточно, чтобы оценить состояние сектора. «На текущий момент получили отчетность от Сбербанка – и то, эта отчетность по российским стандартам, то есть она неконсолидированная. Мы не можем отметить полное состояние компании. В текущей версии отчета Сбербанк не раскрыл достаточное состояние своего капитала, – говорит эксперт. – В любом случае публикация отчета Сбербанком – это довольно важное событие. Мы с февраля месяца не получаем никаких данных: не могли отследить, что происходит в банковском секторе с оттоком капитала, не могли понять, какие балансы сейчас у банков, не могли понять, на какую прибыль они будут выходить, и не могли построить никаких ожиданий касательно дивидендов».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    135

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    202

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    209

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    209

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    296

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more