Market Vectors / Financial One

Исход президентской гонки в США по-прежнему не определен, Собянин продлил дистанционное обучение для 6-11 классов – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1856

Интересные новости для начала торгов.

Исход президентской гонки по-прежнему не определен. Не завершен подсчет в целом ряде штатов, где исход кампании все еще не гарантирует победу ни одному из кандидатов.  

Джо Байден перехватил лидерство в Мичигане и Висконсине. По-прежнему спорной остается ситуация в четырех штатах: Пенсильвании, Неваде, Северной Каролине и Джорджии. Под вопросом и Аризона, где подсчет также не закончен.

До сих пор не учтены все бюллетени, которые избиратели присылали по почте. В избирательной комиссии Аляски сообщили, что будут считать их в течение недели, в Пенсильвании предупредили, что подсчет может затянуться до пятницы. В Неваде подсчет и вовсе прекратили, сообщив, что возобновят его спустя сутки.

Штаб Трампа подал в суд требование остановить подсчет голосов в Мичигане и в Пенсильвании. Команда президента утверждает, что его представителей не допустили к наблюдению за подсчетом на некоторых участках в колеблющихся штатах. Адвокат Трампа Руди Джулиани вылетел в Филадельфию, столицу Пенсильвании, он заявил о массовых нарушениях.

Штаб действующего президента готовится опротестовать результаты и в Висконсине.Также на сайте Верховного суда штата появился иск республиканцев по поводу голосования по почте.

CNN сообщила также о намерении представителей Трампа подать иски в суды Аризоны и Невады. В случае проигрыша там допустили и пересчет в Джорджии.

Пресс-секретарь Трампа Кейли Маккинани в интервью Fox News заявила, что в штабе действующего президента рассчитывают получить 270 голосов выборщиков за счет победы в Пенсильвании, Джорджии и Аризоне, где подсчет по-прежнему не завершен. При этом она усомнилась в справедливости подсчетов в городах, контролируемых демократами и напомнила, что в 2012 году в некоторых районах Филадельфии республиканцы по итогам выборов получали 0%. По ее словам, с этим и связан поданный иск, сообщает РБК.  

•  Дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено еще на две недели – с 9 по 22 ноября, написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций», – заявил градоначальник.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано», – добавил мэр.

•  Курс рубля к доллару будет серьезно снижаться в случае победы на выборах президента США Джо Байдена, если победит Дональд Трамп, то российская нацвалюта продолжит стабильные колебания, сообщили РИА Новости руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор Александр Латкин.

«Лучше, когда есть элемент устойчивости. Уже сложились отношения команды Трампа с европейскими странами, которые не очень его любят, с азиатскими странами и с Россией. И если останется Трамп, то сохранится движение развития мировой экономики и национальных экономик, которое есть, отсюда – курс национальных валют, и будет отмечаться некая стабильность», – сказал Латкин.

По его словам, в РФ вне зависимости от того, кто станет президентом США, сейчас тяжелые дела в экономике, внутрироссийский рынок становится менее активным, сокращаются нефтегазовые доходы, это в том числе влияет на состояние национальной валюты.

Курс доллара к другим основным мировым валютам в четверг утром опускается, инвесторы продолжают следить за новостями после выборов президента в США, ожидая также заседания ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.11 мск курс евро к доллару растет до 1,1736 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1722 доллара за евро, курс доллара к иене уменьшается до 104,34 иены со 104,48 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускается на 0,06%, до 93,36 пункта.

Выборы президента США, прошедшие во вторник, продолжают оставаться одним из основных факторов на рынках. Действующий президент, республиканец Дональд Трамп, и бывший вице-президент, демократ Джо Байден ведут ожесточенную борьбу за пост, пишет «Прайм».

Сокращение продолжительности карантина с 14 до 10 или семи дней для людей, контактировавших с носителями коронавируса, повышает риск передачи инфекции, однако государства идут на такой шаг по экономическим и социальным причинам. Об этом заявила в среду в ходе сеанса вопросов и ответов, транслировавшегося в Twitter на странице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ее эксперт Мария ван Керкхове, пишет ТАСС.

Она напомнила, что ВОЗ рекомендует 14-дневный карантин для всех, кто поддерживал контакты с заболевшими людьми, и эта позиция «основана на продолжительности инкубационного периода». «Инкубационный период составляет примерно от одного до 14 дней», – сказала специалист, отметив, что «у большинства людей симптомы развиваются через 5-6 дней» после инфицирования.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $40,54 за баррель, а марки WTI – по $38,49 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 77,87 рублей, за евро дают 91,44 рубля.

Топ-3 акций стоимостью менее $5 с огромным потенциалом роста

Инвесторы всегда ищут наиболее выгодные варианты покупки акций, но признаки, указывающие на «правильные» акции, довольно часто противоречивы.

При выборе компании для инвестиции эксперты советуют обращать внимание на стоимость акций, потенциал роста и дивидендную доходность, но все эти признаками имеют свои исключения. Часто инвесторы стараются держаться подальше от дешевых акций, поскольку цена ниже $5 за штуку может говорить о нестабильности бизнеса фирмы. Тем не менее некоторые грошовые акции фундаментально устойчивы и демонстрируют лучшие возможности для роста на рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи