Экспертиза / Financial One

Что изменится в области страхования в 2022 году

Что изменится в области страхования в 2022 году
5975
Последние несколько лет страховой сегмент прошел значительную трансформацию, в первую очередь, цифровую.

Все больше продуктов и услуг переходит в онлайн, для примера, в ВСК 65% клиентов выбирают цифровые дистанционные сервисы. Диджитализация может стать ключевым драйвером страхового рынка, особенно при наличии необходимой законодательной базы.

Для примера, одним из наиболее перспективных направлений можно назвать телемедицину. Сейчас в рамках ДМС не менее 10% наших клиентов пользуются возможностями онлайн-приемов. При этом, функционал врачей, ведущих дистанционные консультации, сейчас достаточно ограничен, например, нельзя заочно ставить диагноз. Однако в 2022 году возможности телемедицины могут быть закреплены законодательно. Это позволит увеличить объемы рынка на 40% за год.

Таким образом, при выборе полиса в 2022 году россиян стоит обращать внимание не только на размер премии и покрытие страховки, но и удобные дополнительные сервисы. 

Наличие телемедицины, например, не оказывает существенного влияния на стоимость ДМС, при этом позволяет увеличить доступность медицинской помощи. Кроме того, возможность получить врачебную консультацию онлайн особенно актуально в условия пандемии.

Еще одним важным нововведением в 2022 году является вступившее в силу 9 января указание Банка России, касающееся тарифов ОСАГО. Так, с этого года действует расширенный (на 10%) автомобилистов-физических лиц диапазон базовой ставки по обязательному автострахованию. Такая мера позволит страховым компаниям рассчитывать индивидуальные тарифы своим клиентам, например, предлагать лояльным страхователям полис по сниженной стоимости.

Кроме того, целью реформы ОСАГО было справедливое ценообразование для разных категорий автовладельцев. Поэтому с нового года были внесены изменения также в правила применения коэффициентов возраст-стаж (КВС) и бонус-малус (КБМ). 

Они были дополнительно снижены для аккуратных и опытных страхователей, а вот при расчете стоимости полиса для начинающих автолюбителей и водителей, часто попадающих в ДТП, будет применяться повышенный коэффициент. 

Таким образом, в 2021 году автомобилистам нужно стараться максимально избегать ДТП, т.к. безаварийный водительский стаж является ключевым фактором снижения стоимости ОСАГО.

Почему от Tesla стоит держаться подальше в 2022 году

Динамика акций Tesla (TSLA) за последнее десятилетие была просто исключительной. Только за последние 10 лет бумаги компании выросли почти на 23000%.

Tesla расширила свой бизнес по производству электромобилей, ее рыночная капитализация превысила $1 трлн, а генеральный директор Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. В последнее время все складывается в пользу Tesla. Но для владельцев акций будущее выглядит не столь радужным.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи