Lifestyle / Financial One

О гражданской авиации и не только в книге пилота Дениса Оканя

О гражданской авиации и не только в книге пилота Дениса Оканя
4155
О специфике работы в гражданской авиации в книге современного пилота Дениса Оканя.

Денис Окань – современный российский пилот, инструктор, автор книг, автор блога об авиации. Работал в авиакомпаниях: «Сибирь», S7 Airlines, «Победа», Oman Air.

Автор делится своей историей становления как пилота, в подробностях описывая первые шаги в этом направлении и самые яркие события из воспоминаний. Как следствие, повествование почти с первых страниц начинает приобретать эмоциональный окрас, и оторваться уже довольно сложно. Несмотря на то, что я аэрофоб, читается книга легко и с интересом. Отчасти после прочтения страх самолетов даже стал чуть меньше, поскольку заметно прибавилось веры в людей, управляющих данным видом транспорта.

Меня также привлекло, что книга содержит большое количество сносок со словами из профессионального жаргона, поскольку это позволяет чуть больше окунуться в атмосферу данного вида деятельности. Эта книга отлично сочетает в себе приятное с полезным. 

Кроме того, что можно провести за ней увлекательный вечер, она также позволяет больше узнать о внутрянке профессии. Самолетами в нынешнее время пользуется практически каждый человек на регулярной основе, но сколько людей знает о том, что происходит за дверью кабины пилотов?

Несколько цитат

1. Вызовы делают нашу и без того нескучную работу еще более захватывающей, после них есть что вспомнить и рассказать другим.

2. Почему я так люблю свою работу? Она красивая! Сложная, утомительная, иногда раздражающая, иногда рискованная. Но всегда очень красивая! Полет, пусть даже полет зарегламентированного разными правилами линейного пилота, – это жизнь в ярких красках!

3. Знание – это радиус некоего круга, который всей длиной окружности соприкасается с областью неизвестного. Пока знаний мало – круг маленький. Окружность небольшая, и тебе кажется, что знаешь все! Но как только узнаешь что-то новое, то радиус увеличивается незначительно, а окружность, соприкосновение с неизвестным, – гораздо заметнее! Познав новые границы, ты гадаешь: «Как же я раньше без этого-то работал? Как?» Хорошо, если углубиться в книжки тебя заставила не какая-то серьезная ошибка. Но бывает и так, что набивание шишек стимулирует человека расширять свой кругозор.

4. Ошибаются все, даже самые опытные. Обстоятельства бывают разными, любой пилот может попасть во внезапную нестандартную ситуацию, когда некий фактор, не столь важный в другое время, в ту секунду может оказаться критическим.

Книга предоставлена издательством «Бомбора»

Поговорим о романе «Черный торт» Шармейн Уилкерсон

О чем роман «Черный торт» Шармейн Уилкерсон? Какие актуальные проблемы общества он раскрывает?

Шармейн Уилкерсон – американская писательница родом с Ямайки, в настоящее время живет в Италии. Выпускница Барнардского колледжа и Стэнфордского университета, в прошлом журналистка, чьи короткие рассказы, отмеченные наградами, появлялись в различных журналах и антологиях.

Уилкерсон в своём произведении затрагивает достаточно актуальные проблемы общества. Начиная с толерантности, расизма и заканчивая неоправданными ожиданиями. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи