Lifestyle / Financial One

Чем хороша книга «Джокер. Безумный король преступного мира»

Чем хороша книга «Джокер. Безумный король преступного мира»
3357

«Джокер. Безумный король преступного мира» Трэвиса Лэнгли и Майкла Услана служит обобщением, исследованием Джокера с момента появления в 1939 году и до настоящего времени. 

Это не сборник комиксов и не отдельный графический роман, а сборник статей, которые приоткрывают завесу над процессом создания Джокера и других персонажей вселенной Бэтмана, включая Харли Квинн, Женщину-кошку, Робина, Пингвина, Двуликого и других. Забавно, что на первом плане оказался злодей и его внутренний мир. 

В личности Джокера пытается разобраться доктор философии, профессор психологии и ярый фанат вселенной DC Трэвис Лэнгли. Книга знакомит не только с интересными и важными моментами эволюции этого персонажа, но и дает представление о самом феномене серьезного изучения комиксов даже на университетском уровне в США. 

Книга посвящена Майклу Услану педагогу, историку, писателю и продюсеру. Университет Монмута впервые в истории присвоил ему степень доктора комиксных наук. 

Цитаты 

Еще студентом, собравшись впервые в истории университета читать серьезный курс о комиксах, Услан предстал перед скептически настроенным деканом, который не собирался позволять такие новшества, и попросил его вкратце пересказать библейскую историю о Моисее и историю Супермена. Начав пересказ, декан внезапно для самого себя провел параллель между обоими героями. Он остановился на полуслове, некоторое время молча смотрел на Майкла, а затем сказал: «Услан, ваш курс одобрен». 

Джокера называют величайшим суперзлодеем комиксов, величайшим злодеем фильмов по мотивам комиксов, кинематографа и даже величайшим злодеем всех времен. Конечно, не все с этим согласятся – просто попросите тех, в чьем рейтинге злодеев Магнето задвигает Джокера на второе место, подумать, кого страшнее обнаружить у своих дверей однажды ночью. Если к вам придет Джокер, то вероятность остаться в живых устремится к нулю. Двуликий и Танос, по крайней мере, дают шанс пятьдесят на пятьдесят. 

Когда я делал набросок Джокера, большое влияние на него и его образ действий оказал герой «Бочонка амонтильядо». Я был впечатлен рассказами Эдгара По. Кроме того, я хотел подарить Бэтмену профессора Мориарти, как у Шерлока Холмса. Я хотел сделать Джокера главным преступником. Я не думал о нем с точки зрения психологии, но он явно был психопатом. 

Я думаю, что облик Джокера – нить, связующая все его интерпретации и объясняющая его долговечность. Почему так происходит? Думаю, что одной из причин является его сходство с клоуном. Всем известно, что клоун вызывает бурю эмоций. Существует патологическая боязнь клоунов – клоунофобия. Но даже если у вас нет фобии, встретив клоуна, вы не останетесь равнодушным. 

Книга предоставлена издательством «Питер».

Что интересного ждет читателя хоррор-комикса «Морт Синдер»

Графические романы являются отличной альтернативой скроллингу соцсетей. Более того, перед нами культовый комикс 60-х. 

Поклонников творчества Стивена Кинга и Нила Геймана эта книга обязательно заинтересует, так как тут наблюдаем смесь хоррора и фантастики. Авторы произведения – Альберто Бреччиа и Эктор Херман Оэстерхельд. Они являются культовыми фигурами золотого века комиксов в Аргентине. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи