Компании и люди / Financial One

Что брокеры сейчас советуют делать клиентам с акциями

Что брокеры сейчас советуют делать клиентам с акциями Фото: facebook.com
5356

Приводим официальные комментарии представителей компаний.

Анатолий Лукашов, заместитель генерального директора по развитию ИК «Велес капитал»

Мы внимательно следим за развитием ситуации на российских торговых площадках, никаких проблем наши клиенты не испытывают. Все штатно, многие необеспеченные позиции были закрыты или сокращены еще до праздника.

Артем Лютик, директор департамента рынка капиталов ИК «Универ капитал»

Наша компания работает на финансовых рынках уже более 25 лет, и за эти годы это далеко не первый случай, когда геополитические стрессы приводят к сильным колебаниям цен биржевых активов. Нами наработан большой опыт обеспечения интересов клиентов в таких ситуациях. Еще больший опыт в этом вопросе у ЦБ РФ.

Банк России будет обеспечивать поддержание финансовой стабильности и непрерывности операционной деятельности финансовых организаций, задействовав все необходимые инструменты. Банк России и финансовые организации имеют четкие планы действия для любого сценария развития событий.

Мы выполняем все предписания регулятора, будучи уверенными в силе российской экономики и надежности финансовой системы. Инвесторов же призываем воздерживаться от скоропалительных решений – это сейчас самая безопасная стратегия.

Пресс-служба «Алор брокер»

К текущей ситуации на рынке следует относиться как к форс-мажору. Сейчас события развиваются слишком стремительно, чтобы давать какие-либо конкретные прогнозы. Главный совет будет банальным – не поддаваться панике. Однако именно он в долгосрочной перспективе сможет спасти Ваши активы от краха. Ни в коем случае не стоит прибегать к маржинальной торговле, ставки риска могут повысить кратно. Продавать уже поздно, с текущих отметок стоит только ждать нормализации ситуации и восстановления рынка.

Высокая волатильность будет сохраняться на протяжении всего конфликта на Украине. На текущий момент российские компании выглядят беспрецедентно дешево, аналогию можно провести с ситуацией в 1998 и 2008 годах. Если спецоперация пройдет в границах признанных РФ республиках ДНР и ЛНР, то, возможно, сегодняшние значения будут дном рынка.

Пресс-служба Россельхозбанка

Россельхозбанк не фиксирует значимого изменения в поведении клиентов как в целом по банку, так и в приграничных регионах. На текущий момент в банке фиксируется рост депозитного портфеля по рублевым вкладам и незначительный отток по валютным вкладам.

Ценообразование ставок по сберегательным продуктам складывается из экономических аспектов (в том числе зависит от ключевой ставки ЦБ) и рыночной конъюнктуры. В настоящее время наблюдается тенденция роста ставок по вкладам, РСХБ также оперативно реагирует на изменения и регулярно пересматривает ставки. В ближайшее время планируется повышение ставок по сберегательным продуктам банка.

Отделения банка также работают в штатном режиме. Клиентопоток остается на уровне предыдущих месяцев, «перегрузки» отделений нет.

Подчеркиваем, что у нас созданы необходимые условия для обеспечения бесперебойной работы. Мы гарантируем исполнение всех обязательств перед клиентами и контрагентами в полном объеме.

Пресс-служба «Солид брокер»

«Солид брокер» функционирует в штатном режиме и оказывает услуги в полном объеме. Мы предусмотрели различные сценарии развития событий, чтобы обеспечить безопасность ваших активов и бесперебойную работу компании в целом.

Обращаем внимание клиентов, которые имеют необеспеченные позиции на фондовом рынке и открытые позиции на срочном рынке, и советуем отслеживать ситуацию и контролировать достаточность средств для их поддержания!

Пресс-служба «БКС мир инвестиций»

Финансовая группа БКС, все ее компании и сервисы (включая мобильное приложение и веб-кабинет) продолжают работать в штатном режиме. У нас диверсифицированные и стабильные источники фондирования. Ликвидные активы традиционно удерживаются на уровне 2/3 от баланса. Нашим клиентам, физическим и юридическим лицам, в полном объеме доступны их активы.

Главное сейчас – избегать эмоциональных решений. В сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем не поддаваться панике и доверять только надежным источникам информации. Цены на российские активы достигли экстремально низких уровней. Продавать их сейчас крайне опасно.

Мы в оперативном режиме оказываем всевозможную поддержку нашим клиентам, персональные брокеры и финансовые консультанты в формате 24/7 работают с ними, что позволяет им принимать взвешенные решения.

Пресс-служба МКБ

МКБ работает в обычном режиме. Наши отделения, банкоматы и онлайн-сервисы работают для клиентов без ограничений. Физическим и юридическим лицам доступны все продукты и сервисы в полном объеме.

На какие акции обратить внимание при напряженной геополитической ситуации

Ситуация вокруг Украины и новости о признании Россией ДНР и ЛНР ударили по рынку акций РФ. Как долго будет продолжаться падение? Возможно ли восстановление? Что делать с текущими портфелями и что «подбирать» на обвали?

О глобальной ситуации

С одной стороны жирная точка во всем этом украинском конфликте поставлена. Последние 8 лет мы пытались интегрировать – по крайней мере, Россия – Донбасс и Луганск в состав Украины через Минские соглашения. Пытались это сделать так, чтобы эти территории получили более широкую автономию и РФ смогла через эти республики влиять на общую политику Украины – в частности, по вступлению или не вступлению в НАТО. Вчера территории мы признали, Украину наверное даже в текущем виде, даже несмотря на какие-то территориальные конфликты, в НАТО принимать в ближайшие 10-20 лет точно не будут. Тут в какой-то степени каждая сторона выполнила определенные задачи: если широкими мазками, то Россия сделала так, что Украину в НАТО не принимают; европейцы и американцы должны быть в принципе довольны, что большой войны, которой они боялись, не произошло. Здесь жирная точка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи