Экспертиза / Financial One

Что делают профессиональные инвесторы с кэшем во время ралли рынка

Фото: facebook.com
6040

Дейтрейдеры столкнулись с моментом, когда фондовый рынок начал неожиданно таять во время крупного глобального кризиса здравоохранения.

Группа мятежников, объединенная ажиотажем вокруг недавних успехов на рынке, возможно, теперь не откажется от консультации с профессионалами в секторе финансовых услуг. Дело в том, что даже самые искушенные инвесторы начинают немного беспокоиться, когда рынки демонтируют необычную динамику по целому ряду причин, предполагает отец онлайн-трейдинга.

«С профессиональной стороны мы видим, что большинство наших инвесторов накопили наличные деньги, продавая в течение этого ралли. Сегодня они сидят на кэше в размере примерно $72 млрд. В этом отношении можно провести две линии рассуждения, – объясняет основатель и председатель правления Interactive Brokers Томас Петерффи в интервью для Yahoo Finance. – Во-первых, если вы не инвестируете в этот рынок, вы никогда больше не увидите таких цен, потому что ФРС продолжает накачивать его деньгами. Инфляция очень скоро догонит нас, а акции – это безопасная гавань. Во-вторых, независимо от того, сколько денег находится на рынке, компании будут испытывать трудности с получением прибыли. В такой вот ситуации мы находимся».

Уроженец Венгрии Петерффи основал Interactive Brokers около 43 лет назад. С тех пор компания стала чемпионом онлайн-трейдинга как средства снижения цен за сделки и привлечения большего числа людей в сферу инвестирования.

Сегодня Interactive Brokers имеет более 760 тысяч клиентских счетов в США, Азии и Европе. Средний размер счета составляет $230 тысяч, что отражает суть платформы, в большей степени ориентированной на профессиональных инвесторов. Капитал Петерффи оставляет около $14,5 млрд.

Поэтому слова Петерффи о том, что клиенты на его платформе переходят в кэш, – в то время как более широкий рынок продолжает расти – должны стать предупредительным сигналом для быков.

«Они считают, что рынок переоценен, поскольку экономика продолжает оставаться под давлением, и мы не видим быстрого разворота на горизонте», – добавил Петерффи.

В каком случае инвесторам стоит уйти с рынка – мнение Нассима Талеба

«Если ваш портфель не защищен от хвостовых рисков, лучше уйти с рынка, поскольку мы сталкиваемся с огромным количеством неопределенности», – считает Нассим Талеб.

Автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» предлагает свой взгляд на риски, окружившие рынки, и растущее отсутствие ясности относительно будущего в эпоху смертельной пандемии, которая пошатнула общественное здравоохранение и привела к экономическому кризису.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи