Market Vectors / Financial One

Что будет с рублем после заседания Федрезерва США, Цукерберг, Безос и Кук ответили на обвинения со стороны Конгресса – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1385

Интересные новости для начала торгов. 

• Рубль в четверг утром будет определяться с направлением после заседания Федрезерва, высказавшего озабоченность коронавирусом, и перед важной американской статистикой, которая может отразить негативное влияние распространения COVID-19 по Штатам, пишет Reuters.

Рост числа случаев заболевания коронавирусом в США и ограничения, направленные на сдерживание эпидемии, начинают мешать восстановлению экономики, сказал накануне глава ФРС Джером Пауэлл по итогам совещания американского регулятора, сохранившего диапазон ключевой ставки 0,00-0,25% и все свои стимулирующие операции, при этом оставившего дверь открытой для их расширения. 

После заседания Федрезерва доллар США на форексе достиг свежего 22-месячного минимума в паре с евро ($1,1805) и 4,5-месячного – к иене (Y104,75).  

Сегодняшние рыночные котировки пары доллар/рубль к 9.10 мск находились в пределах отметок 72,70-72,85. 

В среду вечером после ФРС рубль дернулся на минимум с 18 мая текущего года против доллара, 72,89, и со 2 апреля – в паре с евро, 85,88. Однако по итогам вчерашних биржевых торгов он показал минимальное изменение к валюте США, завершив торги на уровне 72,57, но подешевел на 0,6% в паре с евро, до 85,61. 

Локально против рубля играет завершение налогового периода, однако ряд экспортных корпораций еще могут продавать валюту под выплату рублевых дивидендов, но эти операции могут нивелироваться обратными конверсиями иностранными держателями российских акций. 

Котировки нефти стабильны после роста на данных о максимальном с начала года снижении запасов в США. Перспективы спроса на нефть остаются неопределенными, с учетом продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Азии и США, пишет «Интерфакс» со ссылкой на экспертов AxiCorp.

К 8.00 мск сентябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures у $43,74 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому времени продавали по $41,23 за баррель. 

«Планируемое смягчение ограничений на добычу странами ОПЕК+ с августа, а также возможность некоторого увеличения производства нефти в США, могут стать проверкой для устойчивости настроений рынка в ближайшие недели», – цитирует Dow Jones обзор AxiCorp. 

Минэнерго США в среду сообщило, что запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 24 июля, упали на 10,6 млн баррелей, что является самым существенным снижением с конца декабря прошлого года. 

• В среду в Вашингтоне состоялось заседание юридического подкомитета по антимонопольной политике Конгресса США, передает РБК.

Уже больше года Конгресс проводит расследование в отношении крупнейших технологических гигантов Facebook, Google, Amazon и Apple на предмет того, злоупотребляли ли они своим доминирующим положением на рынке. 

«Любой шаг одной из этих компаний может оказать глубокое и продолжительное воздействие на сотни миллионов людей», – сказал глава подкомитета Дэвид Сисиллин (Демократическая партия) открывая заседание, которое продолжалось около шести часов.

На вопросы Конгресса отвечали основатель Facebook Марк Цукерберг, создатель Amazon Джефф Безос, гендиректор Apple Тим Кук и глава Aplhabet, материнской компании Google, Сундар Пичаи. CNN подчеркивает, что в последний раз слушания такого масштаба проходили в 1998 году, когда перед конгрессом выступал основатель Microsoft Билл Гейтс.

Как объяснил Сисиллин, несмотря на значительные различия между компаниями, их объединяет схожее поведение на конкурентных рынках: они являются «узким горлышком» в основных каналах дистрибуции, в результате чего могут, например, извлекать ценные данные своих пользователей.

По версии конгрессмена, каждая компания использовала свою инфраструктуру для отслеживания деловой активности других и использовала эти данные в собственных целях, чтобы увеличить мощь на рынке.

Легендарный трейдер Джим Чанос: «На рынки надвигается беда»

«Текущая рыночная ситуация предоставляет самые лучшие возможности для открытия короткой позиции. Беда надвигается. Я не знаю, когда придет ее время, но она надвигается», – предупреждает эксперт.

Так легендарный игрок на понижение Джим Чанос, недавно заработавший $100 млн на удачной ставке, охарактеризовал текущее состояние фондового рынка в недавнем интервью для Financial Times.

Чанос, который однажды верно предсказал обвал Enron, намерен сделать то же самое с помощью своей медвежьей ставки против Tesla. Согласно источникам, на которые ссылается Financial Times, совсем недавно трейдер заработал девятизначную сумму, зашортив акции Wirecard перед ее крахом.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи