Экспертиза / Financial One

Об этом стоит знать владельцам акций China Mobile и China Telecom

Об этом стоит знать владельцам акций China Mobile и China Telecom Фото: facebook
5069

Нью-Йоркская фондовая биржа начала процедуру делистинга ценных бумаг трех крупнейших китайских телеком-компаний, чтобы выполнить распоряжение президента США Дональда Трампа.

12 ноября Трамп подписал указ, который запрещает жителям США инвестировать в акции китайских компаний, если те поддерживают вооруженные силы Китая.

Под исключение с обращения на NYSE попадают депозитарные расписки China Mobile, China Telecom и China Unicom, которые занимают лидирующие позиции в мобильном сегменте Китая. 

China Mobile – крупнейшая телекоммуникационная компания Китая с рыночной капитализацией около $116 млрд, на NYSE с момента IPO в 1997 году. 

China Telecom котируется на NYSE с 2002 года, сейчас ее рыночная капитализация составляет около $22,5 млрд. 

China Unicom на NYSE с 2000 года, на 31 декабря капитализация оценивалась в сумму порядка $18 млрд.

Читайте: Топ-8 акций из индекса S&P 500, обеспечивших инвесторам убыток в $609 млрд

Ценные бумаги China Mobile и China Telecom Corporation обращаются на Санкт-Петербургской бирже.

Что будет с торгами на Санкт-Петербургской бирже

В связи с предстоящей приостановкой торгов на фондовой бирже New York Stock Exchange (NYSE) американскими депозитарными расписками на обыкновенные акции China Mobile и американскими депозитарными расписками на обыкновенные акции China Telecom Corporation Санкт-Петербургская биржа приняла ряд решений.

1. С 4 по 6 января установлен запрет на подачу заявок на эти ценные бумаги, ограничена возможность заключения договоров на основании заявок в режиме основных торгов и режиме торгов RFQ.

2. С 7 января установлен запрет на подачу заявок, ограничена возможность заключения договоров во всех режимах торгов.

Теперь Санкт-Петербургская биржа ждет информацию от NYSE о точном времени и дате приостановки торгов ценными бумагами китайских компаний, чтобы действовать дальше. Торговая площадка обращает внимание инвесторов на большую долю вероятности, что сделки с этими ценными бумагами будут невозможны и дальше. 

Топ-5 иностранных валют среди россиян

В ходе опроса «Сбер управление активами» выяснилось: 61% российских семей откладывают деньги регулярно либо от случая к случаю (годом ранее – 62%). 

Несмотря на нестабильность на фондовых рынках, доля тех, кто сберегает в национальной валюте, за год мало изменилась: 87% от тех, кто в принципе откладывает средства (в прошлом году – 94%). 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи