Чиновников предложили увольнять за служебную переписку в WhatsApp, ЦБ думает ввести ограничения и для корпоративных инвесторов: дайджест FO

Financial One 30.09.2016 08:15
1513

Важные новости для начала торгов.

• Банк России планирует ввести квалификацию корпоративных клиентов по аналогии с квалификацией физических лиц для того, чтобы избегать случаев, когда клиенты судятся с профучастниками, заявляя о своей неосведомленности. Информацией об этом поделилась с «Интерфаксом» директор департамента развития финансовых рынков ведомства Елена Чайковская. По ее словам, доступность разного рода инструментов для клиента будет зависеть от его «продвинутости»: «Если приходит корпорат, который понимает, какую сделку он заключает, тогда <...> не должен иметь права оспаривать действия профучастника из-за того, что он проиграл». Между тем пока, как заявила Чайковская, критериев для оценки финансовой «продвинутости» пока нет, однако, возможно, будут стандарты саморегулируемых организаций, которые будут признаваться судами. 

• Чиновников предложили увольнять за использования для служебной переписки приложений таких, как WhatsApp, Viber, Telegram, пишет газета «Известия». «Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев несколько раз поднимал вопрос о недопустимости использования чиновниками несертифицированных приложений, таких как WhatsApp, Viber, Telegram, для обсуждения рабочей информации. В результате обсуждений рабочая подгруппа «Интернет+суверенитет» включила в «дорожную карту» мероприятие «Введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)», - рассказал газете руководитель подгруппы «Интернет+суверенитет» Илья Массух.

• Россия готова участвовать в совместных действиях на нефтяном рынке с производителями ОПЕК и вне организации, но пока ориентируется на сохранение добычи на достигнутом уровне, сообщил в четверг СМИ министр энергетики РФ Александр Новак. Комментируя прошедшее заседание картеля, на котором было решено ограничить добычу черного золота в ноябре, Новак отметил: «Это действительно позитивный сигнал для всего рынка... но мы ориентируемся на сохранении объемов добычи на достигнутом уровне. Это основные принципы, которые ранее рассматривались». 

• Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent к 8.12 мск стоил $49,4 за баррель (-0,82%). За бочку марки нефти WTI давали $47,5 (-0,69%). 

• Торги четверга в России завершились ростом биржевых индексов. К концу дня рублевый индикатор широкого рынка ММВБ вырос на 0,78% и составил 1996,12 пункта, валютный РТС - 2,34% пункта до 998,17 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи