Market Vectors / Financial One

Чиновники придумали способ легализации криптовалют в России

Фото: facebook.com
1401

С начала года злоумышленники уже похитили криптовалют на $4,3 млрд. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $9154. Эфириум продают за $182, а Ripple – за $0,294. Большинство проектов в очень слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $244,8 млрд. 

Власти могут разрешить проводить на российских криптобиржах сделки с иностранными цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Такая поправка содержится в октябрьской версии законопроекта «О цифровых финансовых активах», который готовится ко второму чтению с мая 2018 года – срока его принятия Госдумой в первом чтении. РБК ознакомился с документом, его подлинность подтвердили два источника, знакомых с ходом обсуждения проекта.

Законопроект регулирует выпуск, учет и обращение цифровых финансовых активов (ЦФА), под которыми в последней версии понимаются цифровые аналоги долговых расписок, облигаций и прав участия в капитале, то есть токены, хотя само понятие «токен» в законопроекте не фигурирует. 

Читайте: Пятерка лучших дивидендных компаний для покупки в ноябре

• В результате взломов, экзит-скамов и финансовых пирамид криптовалютные инвесторы потеряли цифровые активы примерно на $10 млрд. 

Аналитическая фирма CipherTrace подсчитала, что с начала года злоумышленники уже похитили криптовалют на $4,3 млрд. Крупнейшим инцидентом стал экзит-скам PlusToken на $3 млрд, пишет Forklog.

Однако часть украденных средств можно вернуть, сообщает CoinDesk со ссылкой на CEO блокчейн-компании Coinfirm Павел Кусковски.

Он уже обнаружил 200 случаев, в которых реально добиться возврата средств. По его словам, на инциденты такого рода приходится ущерб на $1,5 млрд. 

Напомним, по данным исследования, с 2012 года только потери криптовалютных бирж превысили$1,35 млрд. Около 60% этой суммы приходится на 2018 год с крупнейшим в истории индустрии взломом японской биржи Coincheck на $530 млн.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи