Market Vectors / Financial One

Чикагская биржа обещает опционы на биткоин в начале следующего года

Фото: facebook.com
804

Ripple пытается доказать, что криптовалюта не является ценной бумагой. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $9 996. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,273. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $263,2 млрд. 

• Чикагская товарная биржа (CME Group) объявила, что запустит опционы на базе существующих биткоин-фьючерсов в первом квартале 2020 года, сообщает Forklog. 

«Основываясь на растущем спросе клиентов и устойчивом росте наших фьючерсных рынков биткоина, мы считаем, что запуск опционов предоставит нашим клиентам дополнительную гибкость в торговле и хеджировании ценового риска», – заявил управляющий директор CME Group Тим Маккорт. 

Читайте: Петр Авен про продажу Альфа-банка, про Березовского, про чековую приватизацию и про отъезд из России

Новый продукт поможет трейдерам управлять рисками на спотовом рынке криптовалюты, а также хеджировать позиции в BTC-фьючерсах, добавил он.

В СМИ сообщения о возможном появлении у CME Group опционов на биткоин появились в начале этого месяца. Как и предлагаемые фьючерсы, биткоин-опционы будут рассчитываться в фиате, а не в криптовалюте. 

• Компания Ripple направила ходатайство об отклонении иска о предполагаемом нарушении ею законодательства США о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP, пишет Forklog. 

В документе утверждается, что истец Брэдли Состак (Bradley Sostack) не имеет права подавать жалобу против Ripple, так как сделал это по истечении трех лет с момента начального предложения токенов в 2013 году. 

Адвокаты также отмечают, что Состак не подтвердил приобретение монет в ходе этого предложения и не смог представить доказательства того, что XRP ему продали именно ответчики. 

В Ripple утверждают, что истец был частью «широкой общественности», которая приобретала XRP в январе 2018 года на вторичном рынке.

Помимо этого в ходатайстве подчеркивается, что федеральные ведомства считают XRP конвертируемой виртуальной валютой, а значит монета не является ценной бумагой. 

«Это согласуется с позицией CFTC, согласно которой виртуальная валюта является товаром», – говорится в документе. 

Основной аргумент Ripple состоит в том, что XRP не является ценной бумагой «потому что это не инвестиционный контракт».

«Покупка XRP не является инвестицией в Ripple, между покупателями Ripple и XRP  нет общего предприятия, Ripple не обещала XRP получение прибыли и реестр XRP децентрализован».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи