Market Vectors / Financial One

Четвертый срок Меркель оказался под угрозой, ФБР и Минюст США не смогли подтвердить обвинения о связях окружения Трампа с Россией – дайджест FO

1209

Важные новости для начала торгов.

• Четвертый срок канцлера Германии Ангелы Меркель оказался под угрозой из-за разногласий по миграционной политике.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время проведет разговор с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером по поводу провала коалиционных переговоров, после чего станет понятно, как действовать дальше. Об этом она заявила в понедельник в Берлине.

«Завтра я буду говорить с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Я предоставлю ему информацию, после этого мы поймем, как дела будут развиваться дальше», – передает ее слова ТАСС.

• ФБР и Минюст США не смогли подтвердить обоснованность утверждений о связях окружения американского президента Дональда Трампа с Россией, пишет Washington Examiner.

По данным издания, ФБР получило первую часть материалов в июле 2016 года, а остальное – во время президентской кампании. Таким образом, у бюро было больше года, чтобы изучить документы.

• Арбитражный суд Москвы принял к производству иск НПФ «Будущее» к банку «Траст» на 12,6 млрд рублей и назначил предварительное судебное заседание на 20 декабря. Это следует из определения суда.

Ранее гендиректор ФГ «Будущее» Марина Руднева сообщала ТАСС, что фонд может потерять до 12 млрд рублей, если акционерный капитал банка «ФК Открытие» в рамках процедуры санации окажется равным нулю. По ее словам, в этом случае НПФ может подать в суд на входящий в группу «Открытие» банк «Траст», который незадолго до санации купил акции «Открытия» на 40 млрд рублей, но не сделал оферту другим акционерам.

• Больше 100 млрд рублей придется доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета, пишут «Ведомости» в публикации «Бизнес пожаловался Путину на Медведева». О нарушении договоренности о неизменности фискальной нагрузки, напомнили в письме Владимиру Путину президенты четырех бизнес-объединений – РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России» («Ведомости» ознакомились с его копией, подлинность подтвердили президенты «Опоры России» и «Деловой России», член бюро РСПП).

Мораторий на рост налоговой нагрузки президент ввел в 2014 года вплоть до конца 2018 года. Но с тех пор появилось множество платежей и сборов, которые формально налогами не являются. И в начале 2017 года премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, предусматривающих новые платежи, пока не будет принят закон о них. Однако само правительство «воздерживаться» не собирается.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.23 мск подешевели на 0,16% до $62,62 за баррель, марки WTI подорожали на 0,14% до $56,63 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи