Экспертиза / Financial One

Chesapeake Energy не повезло, но стоит посмотреть за Lyft, Roku и American International Group

Фото: facebook.com
1261

Нельзя сказать, что панические распродажи понедельника были вчера начисто забыты участниками рынка, но все же дышать стало полегче. 

Первая половина основной торговой сессии, несмотря на весь позитив первой половины дня и хороший гэп вверх на старте торгов, прошла с остановками и оглядками. Участники рынка явно не спешили что-либо покупать. 

Более того, где-то через 2 часа после начала торгов, когда все индексы вновь спустились к нулевым отметкам, а индекс Dow Jones даже пересек ее и буквально на несколько минут ушел в минус, кому-то могло даже показаться что ВСЕ ПРОПАЛО и сейчас вновь начнут заливать рынок. Однако этого, к счастью, не произошло, и быки нашли в себе силы удержать индексы в зеленой зоне. Этот локальный успех придал покупателям дополнительные силы и некоторую уверенность, и далее уже до самого конца основной торговой сессии рынок медленно, но достаточно уверенно полз вверх, и все индексы в итоге завершили сессию на хаях дня с относительно неплохим результатом, о котором еще в середине торгов даже и не мечтали.

Но все же осадочек после вчерашних остался. Слишком уж осторожно и нерешительно ведут себя покупатели. Полноценного выкупа провала «buy the dips», как это бывало в прежние времена, не получилось – отыграно менее половины от потерь, понесенных рынком в понедельник. Кроме того, настораживает продолжающийся явно увеличивающийся спрос на защитные активы, такие как золото и казначейские облигации. Даже биткоин попал в эту категорию (хи-хи!!!) и в какой-то момент преодолел отметку в $12000 за одну криптомонету.

На отраслевом уровне ничего необычного не наблюдалось. Как в понедельник, все дружно падали, также и вчера все достаточно дружно росли и средний рост по секторам составил от 1 до 1,5%. Может быть чуть похуже выглядели акции нефте- и газодобывающих компаний. Но этому есть вполне очевидное объяснение – нестабильность на рынке черного золота. Особенно разочаровывающе смотрелись акции интереснейшей компании Chesapeake Energy (CHK, -10,9%) – одного из лидеров в области добычи сланцевой нефти. 

К величайшему сожалению, вышедшая еще до начала торгов квартальная отчетность в очередной раз разочаровала инвесторов и акции CHK, пробив очень важную многолетнюю поддержку на уровне в $1,5 грохнулись еще почти на 11% вниз. И вопрос о возможном банкротстве этой компании вновь встанет в ближайшее время очень остро.     

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 6 августа, было зарегистрировано более 60 тысяч сделок на общую сумму $90 млн. 

Предстоящие торги

Если в пятницу и в понедельник над рынком висела мощная грозовая туча из-за усиливающейся угрозы развертывания полномасштабной торговой войны между США и Китаем, то во вторник эта туча стала постепенно уходить из США и Европы на азиатский континент и там, судя по всему, она и нашла себе пристанище. По крайней мере, исходя из итогов торгов на азиатском рынке – там по-прежнему очень сильно переживают по поводу торговой войны и основная масса азиатских индексов завершила день в красной зоне. Правда, следует признать, минус этот уже не столь внушительный, какой был вчера или позавчера, но все же минус остается минусом.

Что же касается Европы и США, то здесь пытаются пока забыть все торговые дрязги и найти хоть какой-то позитив в текущих непростых условиях. Так, в Европе сегодня радуются тому, что  немецкие химические группы Bayer и Lanxess договорились продать оператора химического парка Currenta компании Macquarie Infrastructure Real Assets (MIRA) за общую стоимость в 3,5 млрд евро ($3,9 млрд). На этом фоне и сами выше названные акции растут вплоть до +3% и немецкий DAX 30 чувствует себя очень даже неплохо, прибавляя почти 1,5% к вчерашнему закрытию. Причем, что самое приятное, позитив идет по нарастающей, и мы видим хорошо выраженный повышательный внутридневной тренд.

На американском рынке тоже наступило некоторое успокоение и стал проявляться осторожный оптимизм после того, как вчера вечером президент Трамп сообщил в своем твиттере, что готов в сентябре встретиться с китайскими представителями для обсуждения болевых точек в американо-китайских торговых отношениях. Понятно, что такие фразы могут быть всего лишь локальным «обезболивающим». Однако по отношению к текущей ситуации это явный позитив. И поэтому фьючерсы на все основные американские индексы сегодня в первой половине дня уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя около 0,5%. Такого же роста можно ждать и на открытии основной торговой сессии.

На макроэкономическом фронте сегодня пусто. И только как всегда по средам в 17.30 мск выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов. И как всегда в последнее время аналитики прогнозируют снижение запасов сырой нефти. Однако черное золото перестало быть восприимчивым к этим данным и снижается сегодня на фоне опасений замедления мировой экономики и возможного снижения потребления нефти и нефтепродуктов. Но в любом случае о выходе этих данных стоит помнить, поскольку возможен всплеск волатильности. Но все же вряд ли он будет продолжительным и сильным.

Основное же внимание сегодня следует уделить выходящей квартальной отчетности таких интересных компаний, как  Lyft (LYFT), Roku (ROKU), American International Group (AIG), а также Century Link (CTL).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи