Chesapeake Energy нарастил убыток вместе с добычей нефти

Фото: www.psmag.com
Данил Седлов 06.08.2015 16:17
6080


Энергетическая компания Chesapeake Energy, второй по величине производитель газа в США, понесла крупные убытки во втором квартала в связи с падением цен на энергоносители. При этом корпорация нарастила добычу в отчетный период на 13% в годовом выражении.

Чистый убыток Chesapeake Energy во втором квартале составил $4,15 млрд, или $6,27 в на акцию, по сравнению с прибылью в $145 млн, или $0,22 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Как отмечается в пресс-релизе компании, ухудшение показателей обусловлено списанием стоимости нефтегазовых активов на общую сумму $3,67 млрд в связи с падением цен на нефть и газ. Без учета этого и некоторых других разовых факторов убыток Chesapeake Energy составил $126 млн, или $0,11 на акцию. Этот результат совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Выручка корпорации сократилась в годовом выражении в 1,6 раза, достигнув $3,033 млрд, тогда как консенсус-прогноз экспертов предполагал показатель в $2,71 млрд. Операционные расходы, напротив, выросли в 1,8 раза до $8,540 млрд. Chesapeake увеличила добычу в отчетный период на 13% до 703 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. При этом средняя стоимость реализованной компанией нефти во втором квартале составила $67,81 за баррель против $85,23 годом ранее. Средняя цена реализации газа сократилась в годовом выражении на 40%.

Корпорация также сообщила об уменьшении среднего числа буровых установок, действовавших в минувшем квартале, на 50% по сравнению с первым кварталом текущего года – до 26 единиц. В аналогичный период прошлого года в среднем действовало 50 буровых установок, отмечают в Chesapeake Energy.

«Несмотря на вызовы рынка, мы сохраняем фокус на снижении расходов и улучшении производительности наших высококачественных активов», – прокомментировал квартальные показатели Дуг Лолер, генеральный директор энергетической корпорации.

После публикации отчетности акции Chesapeake Energy подорожали на торгах в Нью-Йорке на 1,9%, однако с начала этого года компания успела потерять 59% своей капитализации.

Chesapeake Energy – один из крупнейших нефтедобытчиков и второй по величине производитель природного газа в США (на этом рынке он уступает лишь Exxon Mobil Corp). Компания ведет нефтедобычу в месторождениях Eagle Ford, Utica, Granite Wash, Cleveland, Tonkawa, Mississippi Lime и Niobrara, а также добычу сланцевого газа на площадках Marcellus, Haynesville/Bossier и Barnett. Chesapeake также занимается маркетингом и разработкой новых нефтяных месторождений через дочерние компании Chesapeake Energy Marketing, Inc. и Chesapeake Oilfield Services, L.L.C







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи