Чем закончилась встреча Трампа с Ким Чем Ыном, Россия и Китай применили право вето по резолюции США по Венесуэле – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 01.03.2019 08:06
988

Важные новости для начала торгов. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын на переговорах в Ханое отказался от полной денуклеаризации, которой добивались Соединенные Штаты, это стало причиной отсутствия конкретных договоренностей по итогам саммита, заявил президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс». 

Он в интервью телеканалу Fox News объяснил, что настаивал на полной денуклеаризации, в то время как «Северная Корея хотела частичной на определенных объектах». 

Трамп также сказал, что не хотел идти на ослабление санкционного режима до того, как Пхеньян представит программу денуклеаризации, к чему Ким Чен Ын «оказался не готов». 

Тем не менее, характеризуя результаты саммита, Трамп отметил: «Мы провели в Ханое два очень хороших дня, просто, я думаю, что, возможно, никто из нас не был готов». 

Россия и КНР в четверг на заседании СБ ООН применили право вето во время голосования по американскому проекту резолюции по Венесуэле, пишет «Интерфакс». 

Против документа выступили три страны, в том числе обладающие правом вето Россия и Китай. Перед голосованием постпред РФ при ООН Василий Небензя раскритиковал подготовленный США документ. 

«Это что, такой тонкий троллинг или насмешка над членами Совета Безопасности? Те, кто планирует поддержать американский проект, вы понимаете, что станете участниками юридического театра абсурда?», – заявил Небензя, комментируя американский проект резолюции. 

В предлагавшемся США документе, в частности, содержался призыв к проведению свободных и честных президентских выборов в Венесуэле, причем на них должны присутствовать международные наблюдатели. 

Крупнейший российский автопроизводитель «Автоваз» сообщил о решении своего единственного акционера обратиться в ЦБ РФ о делистинге обыкновенных и привилегированных акций с Московской биржи, сообщает Reuters.

После принудительного выкупа акций, объявленного в октябре прошлого года, совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V. стала владельцем 100% голосующих акций. 

В СП Renault принадлежит 61,1% акций, «Ростеху» – 38,9%. О возможности делистинга акций с Московской биржи в сентябре прошлого года говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.40 мск торговались на уровне $66 за баррель, а марки WTI – по $57,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,9 рубля, за евро дают 75 рублей.

Глава НАУФОР поделился планами по развитию ИИС







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи