Market Vectors / Financial One

Чем закончилась встреча Трампа и лидера Северной Кореи, Россия готовит предложение для ОПЕК – дайджест FO

Чем закончилась встреча Трампа и лидера Северной Кореи, Россия готовит предложение для ОПЕК – дайджест FO
1319

Важные новости для начала торгов.

• Договоренности, достигнутые на американо-северокорейском саммите в Сингапуре, позволили миру избежать ядерной катастрофы, заявил президент США Дональд Трамп.

«Мир сделал большой шаг в сторону от потенциальной ядерной катастрофы!», – написал президент в Twitter.

• Президент США Дональд Трамп подтвердил, что совместные с Южной Кореей военные учения в районе Корейского полуострова не будут проводиться, пока ведутся переговоры о денуклеаризации КНДР.

 «Мы не собираемся проводить военные игры, пока ведем честные переговоры с Северной Кореей», – сказал президент в интервью телеканалу Fox News. Ранее Трамп объявил об этом на пресс-конференции по итогам саммита США-КНДР в Сингапуре во вторник.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил недоумение в связи с этим заявлением Трампа.

Президент США сказал, что, проведя переговоры в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном, он понял, что тот «хочет безопасности». «Я это понимаю, и он ее получит», – сказал президент США.

Также, по мнению Трампа, Ким Чен Ын желает понять, как он может лучшим образом воспользоваться потенциалом развития своей страны. Как отметил американский лидер, у КНДР «невероятное географическое расположение». «Она находится между Китаем и Южной Кореей <...> и окружена океаном», – напомнил Трамп. «Быть лучше этого ничего не может», – добавил он.

Трамп и Ким Чен Ын покинули во вторник Сингапур, где по итогам первого в истории саммита двух стран подписали документ, в котором взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате.

Украина надеется диверсифицировать поставки газа по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP), официальное открытие которого проходило 12 июня в Турции. Об этом заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко на официальной церемонии, передает ТАСС.

«Сегодня мы договорились, что будем более чем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать газ по TANAP через Болгарию и Румынию», – отметил Порошенко, добавив, что «TANAP теперь станет большим вкладом в процветание всего региона, многих регионов».

• Суд в США одобрил во вторник приобретение американской телекоммуникационной компанией AT&T (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже) конгломерата Time Warner за $85 млрд. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Россия намерена предложить странам ОПЕК вернуться к уровням добычи нефти октября 2016 года. С таким утверждением выступило во вторник агентство Bloomberg.

Предложение странам ОПЕК и ряду не входящих в организацию государств будет включать возврат к изначальным уровням добычи в течение трех месяцев, начиная с июля. Увеличивать производство предполагается на 1,8 млн баррелей в сутки пропорционально для всех стран, утверждает агентство.

Несмотря на рост добычи странами ОПЕК, в мае общий уровень производства нефти находился в пределах потолка в 32,5 млн баррелей в сутки, установленного в конце 2016 года.

Благодаря сильному снижению добычи в Венесуэле и ряде других стран общий уровень исполнения сделки давно превысил 100%. В частности, в апреле он составлял 152%. На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановлении добычи уже со второй половины 2018 года. Вопрос будет решаться на встрече в Вене 22-23 июня.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75,6 за баррель, а марки WTI – по $66 за бочку.

Меркель озвучила условие возвращения России в «Группу семи»

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи