Экспертиза / Financial One

Чем Uber огорчил инвесторов

Фото: facebook.com
854
Во вторник ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги преимущественно на положительной территории.

Dow и Nasdaq удалось обновить рекордные значения, а давление на индекс S&P 500 оказало удешевление акций сектора здравоохранения и сферы недвижимости.  Шесть из одиннадцати основных отраслевых групп в составе S&P 500 закрылись вчера в «красной» зоне.

Основное внимание инвесторов в последние дни направлено на корпоративные отчетности, а также события вокруг торговых переговоров между Китаем и США. Ожидается, что уже в ближайшее время стороны официально подпишут первую фазу торгового соглашения. Сообщается, что в настоящее время рассматривается несколько возможных мест для проведения встречи, при этом осведомленные источники заявляют, что американские и китайские переговорщики могут пойти на взаимные уступки с целью заключения (возможно уже в ноябре) соглашения в сфере торговли. Ранее, например, стало известно о том, что уже в ближайшее время американские компании начнут получать лицензии, необходимые для работы с китайской фирмой Huawei.

Опубликованная вчера статистика носила позитивный характер. Так, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в октябре 54,7%, тогда как аналитики прогнозировали 53,5% после 52,6% в сентябре. В то же время, дефицит торгового баланса товаров и услуг снизился в сентябре до $52,5 млрд, что совпало с прогнозами рынка.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,11%, закрывшись на отметке 27492,63 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,12% до 3074,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,02% до отметки в 8434,68 пункта.

Читайте: При каком раскладе люди бы не потеряли деньги при чековой приватизации

Среди фаворитов торгов находилась аптечная сеть Walgreens Boots Alliance, акции которой ушли в плюс на 2,62% на фоне появившихся слухов о том, что она рассматривает возможность заключения сделки, чтобы стать частной компанией.

В то же время, рыночная капитализация сети супермаркетов Kroger возросла на 11,4% благодаря заявлениям о том, что она проведет программу обратного выкупа акций на сумму $1 млрд. 

Лучше рынка смотрелись также бумаги компании Hertz Global Holdings, подорожавшие на 13,94% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. 

Неудачно сложилась сессия для компаний Chesapeake Energy и Prudential Financial, убавивших из своего актива 17,95% и 2,6% соответственно, а причиной стали неблагоприятные финансовые результаты за минувший квартал. 

В «красной» зоне закрылись также акции Uber Technologies. Так, бумаги компании отступили на 9,9% в связи с увеличением убытка в минувшем квартале. Заметим, что чистый убыток за три месяца с окончанием 30 сентября достиг $1,16 млрд или 68 центов на акцию по сравнению с $986 млн годом ранее, хотя и оказался немного ниже прогнозов рынка в 70 центов на бумагу. 

S&P 500 

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках «восходящего клина», который уже довольно сузился, при этом медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается отработка фигуры и снижение индекса.

унр.jpg









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи