Экспертиза / Financial One

Чем Tesla порадовала инвесторов и чем огорчила

Чем Tesla порадовала инвесторов и чем огорчила
2814

Tesla сообщила о финансовых результатах за второй квартал. Компания оправдала ожидания аналитиков, несмотря на длительную остановку производства в Шанхае из-за COVID.

Производитель электрокаров также сообщил о продаже 75% своих биткоинов. Таким образом, баланс Tesla (TSLA) пополнился на $936 млн в кэше. Однако результаты показали, что прошлый квартал положил конец череде рекордной выручки компаний.

Вот наиболее важные цифры из отчета в сравнении с ожиданиями Уолл-стрит

·       Выручка: $16,9 млрд против прогноза в $16,88 млрд.

·       Скорректированная прибыль на акцию: $2,27 против прогноза в $1,83.

Акции Tesla выросли более чем на 3% после выхода отчета.

«Хотя мы столкнулись с определенными трудностями, включая ограниченное производство и остановки работы завода в Шанхае в течение большей части квартала, наша операционная маржа стала одной из самых высоких в отрасли – 14,6%, а свободный денежный поток компании достиг $621 млн. Мы закончили квартал с самым высоким показателем производства автомобилей в нашей истории», – говорится в заявлении компании.

Во втором квартале выручка производителя электромобилей значительно снизилась по сравнению с предыдущим кварталом, упав с $18,76 млрд в первом квартале 2022 года, но увеличившись в годовом исчислении с $11,95 млрд.

Ранее Tesla сообщала, что за квартал было произведено 258580 автомобилей, а поставлено 254695 автомобилей. Это намного больше, чем 206421 автомобиль, произведенный компанией, и 201250 автомобилей, поставленных во втором квартале 2021 года, но меньше, чем 305407 автомобилей, произведенных Tesla, и 310048 единиц, поставленных в первом квартале текущего года.

Tesla заявляет, что все еще ожидает увидеть годовой рост поставок автомобилей на 50%.

Снижение объемов производства и поставок можно объяснить объявлением локдауна в Китае, из-за которого был закрыт завод Tesla в Шанхае.

Тем не менее Tesla заявила, что июнь стал самым результативным месяцем в плане производства автомобилей за всю историю компании. По мнению Марка Дилейни из Goldman Sachs, это означает, что шанхайский завод находится на пути к восстановлению производственных мощностей, в то время как работы на предприятиях Tesla в Берлине и Остине продолжают наращиваться.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз, между тем, считает, что Tesla, по всей видимости, сможет поставить 1,4 млн автомобилей в 2022 году.

Генеральный директор Илон Маск ранее говорил менеджерам компании, что у него «очень плохое предчувствие» относительно экономики, сообщает Reuters.

Хотя Tesla удалось начать постепенно восстанавливать объемы производства, рост инфляции и процентных ставок может стать следующей большой проблемой для компании.

Автор: Дэниел Хоули для Yahoo Finance

Google и Chevron инвестировали в стартап в области ядерного синтеза

Google и Chevron стали участниками раунда финансирования на $250 млн для TAE Technologies, стартапа в области ядерного синтеза с нетрадиционной стратегией. На данным момент фирме удалось привлечь в общей сложности $1,2 млрд.

Ядерный синтез часто называют святым Граалем чистой энергии, поскольку с его помощью можно генерировать практически неограниченное количество энергии без выбросов, а также без вредных и долговременных радиоактивных отходов, которые образуются при делении ядер.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи