Экспертиза / Financial One

Чем порадовали инвесторов Bank of America и United Airlines

Фото: facebook
1313

Возникла очередная напряженность в отношениях между США и Китаем из-за протестов, проходящих в Гонконге, в связи с чем могут появиться новые препятствия по заключению торговой сделки между странами. Напомним, что во вторник Палата представителей США приняла законопроект, направленный на защиту гражданских прав жителей Гонконга.

Помимо этого, была обнародована Бежевая книга ФРС, в которой было отмечено, что американские компании снизили ожидания относительно собственных перспектив на ближайшие 6-12 месяцев из негативных последствий, связанных с замедлением темпов роста мировой экономики и неопределенностью вокруг торговой войны между США и Китаем. Тем не менее, компании на Юге и Западе страны настроены более оптимистично, чем на Среднем Западе.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Из важной макроэкономической вчера были опубликованы розничные продажи, которые в сентябре неожиданно упали на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателям на 0,3%.

Также были обнародованы производственные запасы, которые в августе продемонстрировали нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. Чистый приток капитала в августе составил $70,5 млрд по сравнению с притоком в размере $43,3 млрд в июле.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,08% и закрылся на отметке 27 001,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,2% и закрылся на уровне 2 989,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,3% и достиг отметки 8 124,18 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,55 и закрылись на уровне $53,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились до $1 494,0 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,733%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста – Johnson & Johnson, Cisco Systems, Walt Disney, в лидерах падения – Exxon Mobil, Chevron, Microsoft.

Акции авиакомпании United Airlines выросли на 2,07% после того, как она зафиксировала рост прибыли в минувшем квартале, а также повысила прогнозы по годовой прибыли благодаря снижению расходов на топливо.

Бумаги кредитора Bank of America подросли на 1,48% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Так, прибыль на акцию составила 56 центов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 54 центов.

Акции фармацевта Abbott Laboratories снизились на 0,24% после обнародованных финансовых результатов за третий квартал. Так, выручка подросла на 5,5% г/г и достигла $8,08 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $8,11 млрд.

Котировки акций банка Bank of New York Mellon увеличились на 0,18% после того, как он отчитался о финансовых результатах за третий квартал. Так, прибыль на акцию составила $1,07 по сравнению с $1,06 на бумагу годом ранее.

Бумаги оператора гостинично-развлекательного комплекса MGM Resorts International снизились на 1,58% после того, как накануне он сообщил, что продаст развлекательные курорты Bellagio и Circus Circus.

Читайте: Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3120 пункта. Нижняя граница проходит около 2857 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается локальное коррекционное движение.

sp50171019.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи