Экспертиза / Financial One

Чем порадовал инвесторов «Детский мир»

Чем порадовал инвесторов «Детский мир»
2631

«Детский мир» объявил финансовые результаты за 1 квартал 2021 года.

«Детский мир» опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2021 года. Выручка увеличилась на 15%, до 35,7 млрд рублей, EBITDA на 37,3%, а рентабельность составила 8,7% против 7,3% годом ранее. «Детский мир» получил 1,3 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с убытком в прошлом году. Мы положительно оцениваем результаты компании, они оказались ожидаемо сильными. Наш целевой ориентир – 162 рубля за акцию, потенциал роста 7% от текущей цены.

Крупнейший в России ритейлер на рынке детских товаров «Детский мир» опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2021 года.

дм29.png


Выручка ритейлера в 1 квартале выросла на 15%, до 35,7 млрд рублей. На динамику показателя повлияли увеличение доли высокомаржинальных товаров и собственных торговых марок, а также объема маркетинговых бонусов из-за переноса части промо-активностей с декабря. Объем онлайн-продаж вырос в 1,8 раз, достигнув доли 28,6% от выручки. Общий объём оборота товаров (GMV) вырос на 15,6%, до 39,6 млрд рублей. Стратегия развития Детского мира, утвержденная летом прошлого года, предусматривает удвоение GMV за четыре года.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 37,3%, до 3,1 млрд рублей, рентабельность этого показателя составила 8,7% по сравнению с 7,3% годом ранее. Увеличению EBITDA способствовал высокий темп роста выручки и снижение операционных затрат.

В 1 квартале 2021 года «Детский мир» получил 1,3 млрд рублей чистой прибыли по МСФО по сравнению с чистым убытком в размере 255 млн рублей годом ранее.

Свободный денежный поток снизился почти в 2 раза, до 0,4 млрд рублей за счет роста CAPEX. Увеличение капвложений связано со строительством третьего федерального распределительного центра на Урале.

Чистый долг компании незначительно сократился с 24,3, до 24 млрд рублей. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 1,4х по сравнению с 1,6х на конец марта прошлого года.

Также «Детский мир» подтвердил планы по открытию не менее 70 новых магазинов на 2021 год. Сеть партнерских пунктов выдачи заказов планируется увеличить до 20 тысяч. Во 2 квартале ритейлер планирует открыть первый магазин в новом цифровом формате, для клиентов, решивших забрать свой онлайн-заказ в магазине сети. По результатам пилота компания составит среднесрочный план модернизации остальных магазинов.

Мы положительно оцениваем результаты компании, они оказались ожидаемо сильными. Цифровые продажи «Детского мира» в 1 квартале продолжают расти быстрее рынка, несмотря на высокую базу прошлого года. Ранее компания уже публиковала отчетность по российским стандартам, на основе которых акции поднялись. 

Наш целевой ориентир – 162 рубля за акцию, потенциал роста 7% от текущей цены.

Зачем «Яндекс» купил банк «Акрополь»

«Яндекс» вступает в конкурентную борьбу на рынке финтеха.

«Яндекс» купил ликвидный банк «Акрополь», на расчистку баланса которого много времени не потребуется. При этом премия к капиталу составляла около $1 млн, что совсем немного. Стратегия холдинга, скорее всего, уже предусматривает конкретные шаги по развитию финтех-сервисов, поэтому интеграция пройдет в короткие сроки. Ожидаем, что уже в третьем квартале «Яндекс» представит новые продукты или начнет переводить финансовую часть бизнеса в свой банк. Значительная докапитализация в этом году, вероятно, не потребуется. Необходимо вложиться лишь в ИТ-инфраструктуру и наем персонала. На это потребуется примерно 500 млн рублей. В будущем объем капзатрат, главным образом для новых проектов, заметно возрастет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи