Экспертиза / Financial One

Чем китайскому регулятору не понравились Tencent и Alibaba

Чем китайскому регулятору не понравились Tencent и Alibaba
2613

Вчера рынок проявил оптимизм на фоне стабилизации ситуации с индийским дельта-штаммом в США и Великобритании. 

Число новых случаев заражения оказалось ниже недавних максимумов как в США, так и в Великобритании, скачка в госпитализациях также не наблюдается. В этих условиях инвесторы предпочли сосредоточиться на сезоне отчётностей.

Китайские интернет-регуляторы наложили штрафы на технологические фирмы, включая Tencent Holdings Ltd. и Alibaba Group Holding Ltd., за эксплуатацию детей. Kuaishou Technology, QQ (Tencent), Taobao (Alibaba), Weibo Corp и Little Red Book получили приказ удалить учетные записи-нарушителей и выплатить неуказанную сумму штрафов, говорится в заявлении Администрации киберпространства Китая (САС) во вторник. Наказания были наложены в рамках кампании по борьбе с онлайн-контентом, который считается «вредным для физического и психического благополучия несовершеннолетних».

В последние месяцы пользователи социальных сетей и государственные новостные агентства обратились к платформам электронной коммерции, на которых продавцы используют сомнительные фотографии детских моделей для продажи товаров, а также манипулируют гифками и видео, в которых эксплуатируются несовершеннолетние. В заявлении говорится, что регулятор киберпространства также планирует заняться трансляцией в реальном времени несовершеннолетних, качеством онлайн-образовательных платформ, жестокой и сексуально откровенной анимацией, онлайн-сообществами и фан-клубами знаменитостей в рамках своей кампании. Акции Kuaishou упали на 2,5% после заявления CAC. Акции Tencent упали почти на 1,2%, в то время как акции Alibaba упали на 0,3% на торгах в Гонконге.

Мы оцениваем это нейтрально для финансовых результатов китайских компаний и негативно с точки зрения новостного фона. В большей степени он влияет на компании, которые занимаются социальными сетями. Похожие процессы происходят во всем мире, к примеру, Facebook в феврале объявил о новых инструментах, которые не позволяют пользователям делиться контентом, в котором эксплуатируются дети.

Carnival объявил о планах возобновить операции по 75% мощностей до конца 2021 года. 75% мощностей представлены 63 кораблями, из которых 54 уже объявлено, остальные 9 планируется в ближайшее время.

Мы оцениваем это нейтрально, так как это укладывается в рамки нашего прогноза. Акции Carnival в последнее время снизились, около 7,5% падения было связано с операцией по выравниванию цен на американской и лондонской биржах, около 15% с новостями по распространению дельта штамма, что и представляет наибольшую потенциальную угрозу.

Инвестиции в недвижимость: акции девелоперов обгоняют доход от аренды

Так сложилось, что подавляющим большинством россиян именно жилая недвижимость воспринимается как наиболее надежный, доступный и простой вариант вложения свободных денег. 

К тому же многие не разбираются – да и не всегда хотят разбираться – в таких непростых, на первый взгляд, видах активов, как валюта, акции, облигации, более сложные структурные инструменты. Но действительно ли покупка квартиры и сдача ее в аренду приносит инвестору ожидаемый доход и с какими сложностями он в итоге может столкнуться?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи