Lifestyle / Financial One

Несколько слов о книге «Деньги приносят счастье» Альфио Бардоллы

Несколько слов о книге «Деньги приносят счастье» Альфио Бардоллы
2830

В наше время только ленивый не говорил и не писал о том, как важно быть финансово независимым. Многие ораторы-мотиваторы, заработавшие большие деньги, активно пытаются донести до обычных среднестатистических людей, что нужно инвестировать, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Кроме того, достичь финансовой независимости крайне важно, поскольку, будем честны, никому не хочется всю жизнь торчать на нелюбимой работе лишь из-за того, что нужны деньги для семьи, жилья, еды, отдыха и так далее.

Автор книги «Деньги приносят счастье» Альфио Бардолла – финансовый коуч, предприниматель, писатель, который уже в 19 лет основал свою первую компанию. Здесь он пишет, что за короткий период времени та фирма накопила большое количество долгов, отчасти из-за его плохих навыков управления. Но с тех пор, как отметил Бардолла, он основал около 30 компаний, работающих в самых разных отраслях, благодаря инвестированию в самого себя.

В данной книге писатель подчеркивает, что в развитых обществах деньги играют очень важную роль. Хотелось бы с этим поспорить, сказав, что, прежде всего, самым главным является то, что человек из себя представляет сам по себе. Когда самые близкие люди рядом – вот что важно. Однако горькая правда заключается в том, что в мире все крутится вокруг того, какой денежной суммой ты обладаешь.

Ты, так сказать, далеко не уедешь, если будешь жить правильно и по совести, стараясь помогать всем вокруг, но при этом в бедности. Ведь можно делать все то же самое и будучи богатым. И при этом не все богачи ведут себя так, как иногда нам показывают в кино: не все из них скряги. Тем не менее быть финансово независимым действительно важно.

Бардолла утверждает, что богатые люди счастливы не из-за денег, которые у них есть, а потому что знают, что могут сами творить свою судьбу. Данное чувство контроля над своей жизнью является одним из главных факторов их счастья.

Автор пишет о важности правильной психологической установки, о том, что именно мышление делает людей бедными или богатыми, счастливыми или несчастными. Результаты всегда зависят от действий, а они, прежде всего, от того, в каком душевном состоянии находится человек.

Как считает Бардолла, способность привести себя в определенное состояние ума позволяет совершать действия, которые затем приводят к определенным результатам. Кроме того, производство денег подчиняется правилу 80/20: 80% психологии и 20% техники.

В общем, писатель изъясняется простым и доступным языком, и произведение читается довольно легко.

Несколько цитат

  • Что мешает каждому быть свободным? Между нами и свободой часто лежит непреодолимая пропасть – деньги. Хотим мы этого или нет, деньги во многом задают движение жизни, открывают дорогу к мечтам. Чтобы сохранять спокойствие при всех турбулентностях современного мира, не попасть в ловушку собственных желаний и не оказаться у разбитого корыта в самый неподходящий момент, важно обладать финансовой независимостью.

  • Мы все смелее в одних областях жизни и менее смелые в других. Сразу после теракта 11 сентября один пожарный героически спас множество людей, прекрасно понимаю, что рискует своей жизнью. Несмотря на то что он понимал, что происходит, он решил пожертвовать собой, чтобы спасти незнакомых ему людей от верной смерти. Но, как ни странно, его охватил страх, когда ему пришлось выступать перед прессой и публично произносить слова благодарности во время церемонии награждения медалью «За отвагу».

  • Не важно, сколько дохода вы получаете, важно то, сколько дохода вы сохраняете, чтобы иметь возможность покупать активы, которые приносят дальнейший доход и, следовательно, дальнейший cash flow.

  • Тот, кто ставит деньги выше людей, на самом деле не становится богаче: он просто бедный человек с деньгами. Люди и межличностные отношения стоят выше любых денег. Именно хорошие отношения с людьми делают нас по-настоящему богатыми.

Есть ли польза от возобновления торгов акциями на Мосбирже

Возобновление торгов акциями и не только обсудили с Игорем Шимко, генеральным директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Ответ на вопрос о том, есть ли польза от возобновления торгов акциями на Мосбирже, волнует большое количество людей. Сейчас мы видим только торги по фишкам, по индексу. Плюс не забываем, что у нас было энное количество шортов, которые необходимо было закрывать.

Практически за месяц отсутствия торгов у нас произошло огромное количество фундаментальных изменений как в макроэкономике, так и в бизнесах компаний. На рынке подорожали плечи, причем кратно. Кроме того, один брокер находился в бедственном положении.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи