Lifestyle / Financial One

Чем интересна «Инвестиционная революция» Чарльза Шваба

Чем интересна «Инвестиционная революция» Чарльза Шваба Фото: facebook.com
5345

Автор книги, Чарльз Шваб, – американский инвестор и финансист, являющийся также основателем Charles Schwab & Co, о которой по большей части и идет речь в произведении.

Компания Шваба стала одним из первых дисконтных брокеров в США. Когда в 1975 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отменила регулирование комиссий, финансист увидел возможность в развитии бизнеса Charles Schwab.

Дело в том, что большинство брокеров, включая крупную известную компанию Merrill Lynch, воспользовались дерегулированием для того, чтобы поднять цены для рядовых участников рынка и снизить для крупных институциональных инвесторов. Таким образом, Шваб ориентировался непосредственно на мелких инвесторов, предлагая им большие комиссионные скидки, а также одним из первых круглосуточный прием обращений.

Автор начинает книгу с воспоминаний о юности и только потом приступает к рассказу о создании компании. Кроме того, Шваб пишет о преодолении разного рода трудностей, приводя в пример собственный жизненный опыт.

В целом «Инвестиционная революция» будет интересна тем, кто хочет узнать об истории частного инвестирования в США, а также о создании и деятельности Charles Schwab и о ее основателе. Ведь история, рассказанная им здесь, концентрируется не только на компании, но и охватывает другие моменты из жизни Чарльза Шваба. И это даже создает в произведении некую приятную атмосферу второй половины XX века.

Несколько цитат

  • Инвестирование – это путь к финансовой свободе для каждого человека. Так люди могут поучаствовать в экономическом росте, вкладывая в него что-то помимо своего труда, за который они получают зарплату.

  • Обращение с деньгами, привычка тратить или сохранять, терпимость или нетерпимость к риску – все это имеет глубокие корни, и здесь больше эмоционального, чем рационального.

  • Фондовый рынок не дает гарантий. Вы можете обеспечить определенный уровень цен на услуги, качество сервиса и, конечно, честное обслуживание. Но не можете ручаться за результат. Риск есть в любой сделке.

  • Начиная с конца 1960-х, все 1970-е годы и до начала 1980-х инвесторам на фондовой бирже приходилось туго. Если посмотреть на график промышленного индекса Dow Jones за этот период, можно увидеть, что впервые он достиг отметки в 1000 пунктов в январе 1966-го, но тут же откатился назад. В течение почти 17 лет Dow Jones падал и вновь поднимался, время от времени пробивая 1000, но неизменно снова срываясь вниз. И только в 1982-м он окончательно и бесповоротно преодолел этот рубеж. К тому времени большинство мелких инвесторов потеряли интерес к вложениям в акции и пропустили начало того, что потом оказалось одним из самых мощных бычьих трендов на рынках XX века.

  • «Чтобы быть успешным инвестором, надо быть оптимистом, – говорил я в одном из телероликов. – Надо верить в инновации, порождаемые человеческим разумом и человеческим духом». В этом вся суть инвестирования: ты становишься частью компаний, которые создают новые ценности. Это вечная истина, но в процессе ее осознания мы проходим через взлеты и падения. В конечном итоге приходится смотреть в будущее с надеждой и верить в то, что завтра будет лучше, чем вчера.

«Большие деньги на маленьких компаниях» – о чем книга Валерия Золотухина

В данной книге автор рассказал про свой путь инвестора: как он искал определенную стратегию и строил инвестиционную компанию.

Как сказано в аннотации, Валерий Золотухин – основатель и генеральный директор международной инвестиционной компании Impact Capital с капитализацией более $30 млн. Примечательно, что в самой книге он также упомянул своего полного тезку – известного актера. Но речь здесь идет, конечно, не о том Золотухине.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи