Компании и люди / Financial One

Инвесторам предложили новый инструмент для ставки на долларовую доходность

Фото: facebook.com
2258

Санкт-Петербургская биржа начала рассчитывать фондовый индекс «Открытие всепогодный», созданный в партнерстве с управляющей компанией «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»).

«Индекс «Открытие всепогодный» отображает динамику пяти глобальных фондов, которые инвестируют свои активы в разнонаправленные инструменты фондового рынка, и тем самым показывает эффективность сбалансированного подхода к инвестированию. Инвестиционные фонды, лежащие в основе индекса, максимально диверсифицированы по видам активов и представляют все ведущие направления фондового рынка, показывающие стабильный курсовой рост», – комментирует начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»  Евгений Горбунов.

В базу расчета индекса вошли 5 иностранных инвестиционных фондов (ETF), сделки с которыми доступны в рамках торгово-клиринговой инфраструктуры НП РТС. Инвестиционные фонды, лежащие в основе индекса, максимально диверсифицированы по видам активов и представляют все ведущие направления фондового рынка, показывающие стабильный курсовой рост. 

Голубые фишки представлены знаменитым фондом SPDR S&P 500 (SPY), развивающиеся рынки – iShares MSCI Emerging Markets, золото – фондом SPDR Gold Shares. В базу расчета индекса также входят инвестиционные фонды, отслеживающие динамику рынка недвижимости iShares U.S. Real Estate и корпоративных облигаций – iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond.

Самые известные среди российских инвесторов фонды – это SPDR S&P 500 ETF TRUST и SPDR Gold Shares. Но если курсовая динамика этих фондов бывает весьма волатильной, за что их любят активные трейдеры, то благодаря корзине из 5 инструментов удалось создать сбалансированный инструмент.

етф8.jpg 

«Анализируя данный индекс, хотим обратить внимание на его высокую доходность во время экономического роста и  существенное сдерживание при его снижении. Цель данного индекса показать частным инвесторам эффективность сбалансированного подхода к инвестированию», – добавляет Горбунов.  

«Индекс «Открытие всепогодный» может служить базой для построения портфелей ETF для частных инвесторов. В состав индекса входят акции крупнейших по активам, наиболее ликвидных и наиболее надёжных глобальных фондов ETF. Присутствуют акции фондов как развитых, так и развивающихся стран, американских корпоративных облигаций инвестиционного качества, недвижимости, золота. Таким образом, состав индекс диверсифицирован по основным классам активов для инвесторов, у которых базовой валютой сбережений является доллар США. За счёт диверсификации по типам активов индекс может показывать стабильный повышенный рост в длительной перспективе как в периоды инфляции, так и в периоды дефляции. Как в периоды ускорения, так и в периоды замедления темпов роста глобальной экономики. Фактически инвесторы могут использовать индекс для формирования структуры своих резервных позиций в зоне доллара», – отмечает главный инвестиционный стратег «Открытие брокер» Константин Бушуев.

Баффет сделал большую ставку на сектор энергетики

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета объявила о приобретении активов по транспортировке и хранению природного газа компании Dominion Energy.

В настоящее время сделка оценивается в $9,7 млрд в общей сложности, включая $5,7 млрд долга, понесенного сегментом транспортировки и хранения газа Dominion. При условии одобрения регуляторами сделка, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи