Чем был вызван внезапный рост биткоина, кто контролирует Ethereum и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.05.2019 09:34
984

Обвинения против биржи Bitfinex вызвали небывалую активность в криптоиндустрии. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7243 (-9,8%). Эфириум продают за $239 (-8,1%), а Ripple – за $0,38 (-14,8%). Большинство проектов ушло в коррекцию после дней активного роста. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $227,8 млрд. 

Отток капитала с криптовалютных бирж, в том числе Bitfinex, BitMEX и Kraken, в течение последних пяти дней превысил приток на $622 млн, сообщает Forklog. 

По данным TokenAnalyst, с 26 апреля, когда прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения против биржи Bitfinex, кошельки площадки покинуло более $1,7 млрд в биткоинах и Ethereum. 

Читайте: Тимур Турлов о брокерском бизнесе и предстоящем IPO

Рост цены биткоина, по предположению Bloomberg, мог быть вызван стремлением инвесторов вывести активы из оказавшегося в центре судебного разбирательства стейблкоина Tether в первую криптовалюту.

В целом в этот период биткоин на Bitfinex торговался на 6% выше, чем на других площадках, однако после привлечения биржей $1 млрд в ходе IEO расхождение пропало. 

«Умные клиенты хранят средства не на биржах, а в собственных кошельках. Этот фактор может продолжить оказывать восходящее давление на биткоин, так люди предпочитают приобретать именно его, избавляясь от фейковых денег», – заявил профессор финансов Техасского университета в Остине Джон Гриффин. 

376 адресов, которые наверняка не являются биржами и другими поставщиками услуг, контролируют 33% всех существующих на данный момент монет Ethereum

Тем не менее, эти киты отвечают лишь за 7% всех транзакций в сети и почти не влияют на котировки, хотя могут временно подстегнуть волатильность массированными продажами, сообщает Forklog со ссылкой на отчет компании Chainalysis. 

Отметим, что в 2016 году эти киты контролировали 47% совокупной эмиссии, однако затем начали терять позиции. В 2018 году этот показатель и вовсе опустился ниже 30%. Упомянутые крупные игроки осуществляют мало транзакций и предпочитают удерживать активы в течение длительного периода времени. 

В Chainalysis обнаружили, что в среднем цена Ethereum следует за ценой биткоина – если последний вырос на 1%, то днем позже ETH покажет рост в 1,1%. При этом первая криптовалюта никак не влияет на внутридневную волатильность ETH. 

Примечательно, что переводы китов на биржи не оказывают давления на котировки Ethereum, а лишь подстегивают рост внутридневной волатильности. Если же кит переводит средства с биржи на приватный кошелек, то это не оказывает никакого эффекта ни на цену ETH, ни на волатильность. 

• Основанная в 2015 году биткоин-платформа Paxful, использующая в своем бизнесе финансовую P2P модель, в этом году выходит на российский рынок. Paxful предоставляет возможность выполнения финансовых транзакций без участия третьих лиц, банков и иных финансовых учреждений.

27 мая в Москве состоится первая презентация платформы в рамках бизнес-клуба лидеров цифровой экономики CSHP.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи