Частный сектор и государство обсудили сотрудничество в сфере финграмотности

Financial One 21.12.2015 19:25
5479

В высокой финансовой грамотности населения заинтересованы не только государственные структуры, но и частные компании, что стало очевидно в рамках состоявшегося недавно IV Форума финансовой грамотности. Возможности государственно-частного партнерства в деле повышения образованности россиян стали одной из ключевых тем для экспертной дискуссии.

IV Форум финансовой грамотности, прошедший в Москве 9 декабря, был организован «Молодежным Центром изучения Финансовых Операций» (МЦФО) при поддержке Департамента образования города Москвы и ГАОУ «ТемоЦентр». Интерес к вопросу финансового образования оказался чрезвычайно живым: в мероприятии приняли участие сотни руководителей образовательных учреждений Москвы, представители Министерства образования и науки РФ, Минфина, Центробанка, Департамента образования города Москвы, Общественной палаты РФ, а также топ-менеджеры ведущих финансовых организаций.

Участники форума обсудили развитие программ по повышению финансовой грамотности, вопросы взаимодействия учебных заведений с финансовыми институтами и общественными организациями, а также механизмы государственно-частного партнерства в сфере финансово-экономического образования. «Младшие» участники мероприятия – школьники и студенты – приняли участие в тематической деловой игре.

Цель организаторов форума – «сделать все возможное для того, чтобы каждый молодой гражданин нашей страны знал свои права и возможности в экономической сфере и принимал грамотные финансовые решения», – отметила управляющий директор МЦФОВиктория Нехаенко.

«Общая задача на сегодня – объединение усилий в целях содействия реализации образовательных проектов финансово-экономической направленности. – подчеркнул, подводя итоги мероприятия, председатель Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко. – В рамках форума эксперты поделились своим опытом в области формирования финансовой культуры у детей и подростков, а также обозначили новые перспективные тенденции в разработке программ подготовки настоящих профессионалов своего дела, которые могли бы в будущем справиться с любыми финансово-экономическими задачами».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи