Market Vectors / Financial One

Час пик в московском метро прошел без скоплений пассажиров, фондовые индексы активно снижаются – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1898

Интересные новости для начала торгов. 

Час пик в московском метро в четверг пройден успешно, скопления пассажиров из-за проверки пропусков на передвижение не было, теперь эти проверки носят выборочный характер, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Тем временем, на въездах в Москву утром в четверг заторов тоже не наблюдается. По данным «Яндекса», движение на дорогах столицы свободное, пробки оцениваются в 0 баллов. 

Как передает корреспондент «Интерфакса», на вылетных магистралях в сторону центра на пересечении с МКАД развернуты импровизированные посты. В частности, на Калужском шоссе в районе Теплого стана пост занимает две отгороженные пластиковыми блоками и сигнальными дорожными столбиками крайние полосы дороги. На посту дежурят сотрудники ДПС, полиции и ОМОН. 

Основные фондовые индексы США упали в среду, поскольку мрачные экономические данные и квартальные отчеты компаний усилили опасения по поводу масштабов ущерба от вспышки коронавируса, сообщает Reuters.

Акции Bank of America и Citigroup снизились после сообщений банков о сильном сокращении квартальной прибили. 

Goldman Sachs Group отчитался о падении квартальной прибыли на 49%, поскольку зарезервировал почти $1 млрд на потери по кредитам и понес большие убытки от инвестиций в долг и акции. 

Разочаровывающие отчеты банков усиливают беспокойство по поводу перспектив оставшейся части сезона корпоративной отчетности, сказал Пол Нолте из Kingsview Investment Management в Чикаго. 

«В ближайшие недели будет важнее смотреть на компании... с точки зрения долга, – сказал он и добавил. – Я не уверен, что восстановление будет таким же сильным, как все говорят». 

Индекс Dow Jones упал на 1,86% до 23504,35 пункта, S&P 500 – на 2,2% до 2783,36 пункта, а Nasdaq Composite – на 1,44% до 8.393,18 пункта. 

Рынок акций РФ в среду упал вслед за мировыми площадками и нефтью из-за сокращения спроса на сырье в условиях мирового карантина из-за COVID-19, причем негатива добавила слабая статистика из США; индекс Мосбиржи упал ниже 2500 пунктов, обновив минимум с начала апреля, передает «Интерфакс».

По итогам торгов индекс Мосбиржи составил 2498,94 пункта (-5,1%), индекс РТС - 1046,88 пункта (-7,6%); цены большинства основных «фишек» на Московской бирже снизились в пределах 7,9%. 

• Цены на нефть выросли в четверг после резкого падения на предыдущей сессии, поскольку рекордный рост запасов в США породил надежды на углубление сокращений добычи в условиях обвала спроса из-за коронавируса, пишет Reuters.

После того, как официальные данные показали, что запасы в США поставили рекорд, показав недельный рост на 19,2 миллиона баррелей впервые в истории, WTI упала до минимума с февраля 2002 года, при этом Brent подешевела более чем на 6%. 

Фьючерсы на Brent выросли на 1,16% до $28,01 за баррель к 08.49 мск, а фьючерсы на американскую легкую нефть WTI – на 0,05% до $19,88. 

Опасения по поводу падения спроса сдерживали рост, при этом оба контракта ранее в ходе сессии росли более чем на 2,5%. 

• Доллар стоит порядка 74,9 рубля, за евро дают 81,6 рубля.

Марк Мобиус: «Рынки еще не достигли дна»

Рынки, скорее всего, еще не достигли «абсолютного дна», считает известный инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус.

Он советует участникам рынка держать наличные деньги под рукой, чтобы совершить приобретение, как только появится подходящая возможность.

«Я не думаю, что мы еще не достигли абсолютного дна, поскольку последствия текущего кризиса трудно предсказать», – сказал Мобиус, сооснователь Mobius Capital Partners. Он также добавил, что «дела обстоят довольно плохо» с точки зрения корпоративной прибыли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи