Экспертиза / Financial One

Быкам в «Газпроме» может мешать среднесрочная перекупленность

Быкам в «Газпроме» может мешать среднесрочная перекупленность Фото: facebook.com
3455

К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в минусе на фоне ухудшения внешних факторов. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск упал 0,88% до 3843,08 пункта. Индекс РТС снизился на 1%, до 1632,34 пункта.

Рубль к середине сессии изменялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар стремился к 74 рублям, а евро находился у 87,50 рубля.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были привилегированные акции «Мечела» (+6,07%) и котировки «Распадской» (+3,74%). В лидерах снижения находились гдр TCS Group (-3,48%), которые продолжали нисходящую коррекцию, и акции «Газпрома» (-2,84%), упавшие после дивидендной отсечки.

С технической точки зрения дивидендный разрыв позволил бумагам «Газпрома» снять краткосрочную перекупленность, что, с одной стороны, открывает перед котировками новые горизонты роста. 

С другой, однако, среднесрочная перекупленность акций, скорректировавшихся от пиков с 2008 года, может способствовать развитию коррекции в район нижней полосы Боллинджера дневного графика (268 рублей) при закреплении ниже поддержки 280,50 рубля. 

У текущих отметок наиболее рискованные инвесторы могут пытаться открыть длинные позиции с расчетом на возвращение к недавним пикам: позитивный сигнал подтвердится при закреплении выше 290 рублей. В остальном стоит учитывать опасность развития коррекционного нисходящего движения при преодолении 280,50 рубля.

Сильным сопротивления для акций Virgin Galactic стал уровень $57,6

Котировки акций Virgin Galactic Holdings (SPCE) стабилизируются вблизи уровней закрытия понедельника, когда капитализация упала более чем на 17% после сообщения о планах дополнительного размещения акций компании. 

Она уведомила регулирующие органы, что планирует продать акции на сумму до $500 млн.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи