Экспертиза / Financial One

«Бычьи» настроения на рынке ослабевают

«Бычьи» настроения на рынке ослабевают Фото: facebook
5088

30 декабря торги на американских фондовых площадках завершились в красной зоне. S&P 500 опустился на 0,30%, до 4779 пунктов, Nasdaq потерял 0,16%, Dow Jones скорректировался на 0,25%. 

Лучшую динамику показали сектора недвижимости (+0,36%) и коммунальных услуг (+0,34%). Хуже рынка выглядели ИТ-компании (-0,68%) и эмитенты энергетической отрасли (-0,68%).

  • R.R. Donnelley & Sons Co. (RRD: +5,5%) получила более выгодное предложение на покупку от третьей стороны всего через несколько дней после предварительного согласования сделки с Chatham Asset Management LLC.
  • Представители Samsung заявили, что слухи о поглощении Biogen (BIIB: -7,1%) их компанией безосновательны.
  • Micron (MU: -2,4%) сообщила о задержках в поставках чипов DRAM в связи с введением жестких карантинных ограничений в китайском Сиане из-за вспышки заболеваемости COVID-19.

Новостной фон по-прежнему слабо насыщен, хотя данные, связанные со штаммом «омикрон», продолжают оставаться в центре внимания. Несмотря на вчерашнее снижение, основные бенчмарки США стремятся к завершить последнюю торговую неделю года в зеленой зоне, при этом результаты компаний из индекса S&P 500 за текущий квартал являются самыми высокими за год. «Бычьи» настроения были подкреплены сравнительно благоприятными результатами проведенных исследований, согласно которым штамм «омикрон», несмотря на высокую заразность, вызывает заболевание, протекающее в достаточно легкой форме. Сезонность, хорошие прогнозы по маржинальности на 2022 год и пока еще благоприятные условия денежно-кредитной политики поддерживали котировки, хотя опасения по поводу сохраняющегося инфляционного давления и завышенных оценок стоимости компаний по-прежнему достаточно сильны.

Количество недельных заявок на пособие по безработице остается на минимальных уровнях. Так, показатель за неделю, завершившуюся 25 декабря, снизился до 198 тысяч, что оказалось ниже ожидаемых 202,5 тысяч. Чикагский PMI за декабрь вырос до 63,1 пункта, превысив консенсус-прогноз на уровне 62 и восстановившись от ноябрьского значения 61,8 пункта, которое было самым низким с февраля.

  • Фондовые площадки Юго-Восточной Азии завершили торги 31 декабря на позитивной ноте. Китайский CSI 300 прибавил 0,38%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,31%. Торги на Токийской фондовой бирже 31 декабря не проводились.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $79,32 за баррель. Цена на золото растет до $1812 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4760-4810 пунктов.

Публикации значимой макростатистики сегодня не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 69 пунктов ввиду слабо насыщенного новостного фона.

После очередного обновления исторического максимума восходящее движение S&P 500 приостановилось. Индикатор RSI отражает замедление «бычьего» тренда. Однако MACD пока еще указывает на сохранение активности покупателей. Ближайшее сопротивление находится у отметки 4850 пунктов, уровень поддержки – в районе 4600 пунктов.

Владислав Кочетков про торги ETF, выход на IPO и дробленые акции

Про возможность выхода на IPO, про облигации, дробленые ценные бумаги, а также про итоги года в целом рассказал Fomag.ru Владислав Кочетков, президент инвестиционного холдинга «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Мы видим себя в роли брокера для инвесторов осознанного выбора, которые более менее понимают, что происходит на рынке. Волатильность их не смущает и даже является возможностью заработать.

В общем, к нам обращаются клиенты с разными вопросами. Те, кто вкладывается в долгую, держат и увеличивают позиции, а для тех, кто ориентирован на субъективную торговлю, рынок достаточно веселый по всем направлениям. Например, то, что происходит с «Дагэнергосбытом», по-моему, какой-то pump&dump. Смотрю и мне интересно, как маленькая бумага на миллиардных оборотах начинает летать туда-сюда.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи