Market Vectors / Financial One

Бутерин раскрыл размер своего состояния, что случилось с курсом биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Бутерин раскрыл размер своего состояния, что случилось с курсом биткоина, эфириума и Ripple за сутки Фото: cryptotimes.org
2054
Обмен репликами Виталика Бутерина и Нуриэля Рубини позволил узнать размер состояния создателя Ethereum. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6725. Эфириум продают за $217, а Ripple – за $0,450. После сильного колебания котировок на прошлой неделе предпринята попытка перейти к росту. Вся «большая тройка» в лидерах роста: биткоин (+6,1%), эфириум (+7,9%) и Ripple (+6,5%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась в район $215,2 млрд. 

В понедельник, 15 октября, цена первой криптовалюты на популярной гонконгской бирже Bitfinex стремительно пошла вверх и за короткий промежуток времени добралась до отметки в $7250, сообщает Forklog. 

При этом на большинстве других бирж биткоин по-прежнему торгуется значительно ниже.

Так, по состоянию на 06:00 UTC максимальный показатель на Bitstamp составил $6604, на Coinbase Pro – $6643. 

Некоторые биржи, впрочем, пытаются идти вровень с Bitfinex – на Kucoin цена биткоина в это же время составляла $7093, на Bittrex – $7073. 

· Служба безопасности «АвтоВАЗа» нашла в одном из цехов тольяттинского завода майнинг-ферму для криптовалют, сообщает Forklog. 

Оборудование было установлено в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами.

«Специалисты безопасности установили, что для функционирования криптофермы нарушитель использовал коммуникационный канал в интернете при помощи USB 4G-модема, благодаря чему получал удаленный доступ к своему оборудованию. По данным журнала событий исследованного управляющего блока, криптоферма функционировала с ноября 2017 года», – пишет корпоративное издание «Волжский автостроитель».

Отмечается, что общая сумма затрат «АвтоВАЗа» на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила свыше 600 тысяч рублей.

Личность майнера установлена, с ним уже работают правоохранительные органы. 

· Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что размер его криптовалютного состояния никогда не достигал $1 млрд, сообщает Forklog.

Известный критик биткоина, ICO и криптоиндустрии в целом Нуриэль Рубини обвинил Виталика и главу стартапа ConsenSys Джо Любина в краже 75% предложения ETH в ходе «премайнинговой аферы», которая якобы моментально сделала их миллиардерами.

Создатель Ethereum в ответ заявил, что никогда не обладал более 0,9% от объема предложения второй по капитализации криптовалюты, а сумма его активов не приближалась к отметке в $1 млрд.

Комментируя твит, Виталик опубликовал ссылку на своей кошелек, пройдя по которой можно увидеть, что у него хранится 365 тысяч монет (около $72,7 млн по текущему курсу). 

Бутерин также отметил, что Ethereum Foundation владела максимум 3 млн ETH. В настоящее время в распоряжении организации примерно 660 тысяч монет, остальные потрачены на разработки. 

Напомним, на днях Нуриэль Рубини сказал, что децентрализация – это «миф», а Виталик Бутерин – «пожизненный диктатор».

Прогноз по рублю на следующую неделю от «БКС Премьер»

Председатель UBS: «Худшее, что вы сейчас можете сделать, – это уйти с рынка»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи