Бутерин назвал Bitcoin SV мошенническим проектом, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.06.2019 09:37
1276

Национальный банк Украины сообщил об экспериментах с е-гривной. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $7847. Эфириум продают за $247, а Ripple – за $0,4. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $250,4 млрд. 

• Создатель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал криптовалюту Bitcoin SV и биржу Binance в ходе своего интервью на YouTube-канале Hardcore Crypto, сообщает Forklog. 

По его убеждению, Bitcoin SV является ничем иным как мошенническим проектом, рассчитанным на получение прибыли узким кругом лиц. 

«Создатели форка Bitcoin Cash не собирались создавать удобный финансовый инструмент для своей сети, они просто хотели заработать немного денег на инвесторах», – заявил Бутерин. 

Читайте: Топ-10 акций компаний с лучшей динамикой в этом году

Он также добавил, что монета, «которую даже активом назвать нельзя», стремительно теряет свою популярность, о чем свидетельствует ее недавний делистинг со многих крупных площадок. 

Еще одним сомнительным игроком крипторынка Виталик Бутерин назвал биржу Binance, указав, в частности, на медленную обработку транзакций и высокую комиссию за листинг. 

«Binance сильно централизована. Мы многократно говорили о том, что будущее блокчейна заключается именно в децентрализации, а Binance и аналогичные площадки не дают ему наступить», – подчеркнул он. 

• Национальный банк Украины (НБУ) продолжает изучать возможность запуска электронной гривны (е-гривны), передает Forklog. 

В частности, НБУ сообщил о результатах закрытого пилотного тестирования использования е-гривны, которое завершилось еще в феврале. Так, было выпущено ограниченное количество монет, операции с которой тестировались рабочими группами, состоящими из сотрудников НБУ, компаний-волонтеров, а также экспертов Всемирного банка. 

Читайте: Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета потеряла миллионы долларов – в чем причина

«Наше исследование дало нам не только практический опыт, но и породило новые вопросы для Национального банка. Каким будет влияние этого инструмента на экосистему платежного рынка? Будет ли спрос на е-гривну достаточным со стороны пользователей, продавцов и участников рынка? Какая технология должна использоваться? Каким должен быть уровень анонимности транзакций с е-гривной? Сегодня точных ответов на эти вопросы нет не только у нас, но и у других центробанков мира», – заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод. 

Украинский регулятор подчеркивает, что намерен и дальше изучать возможности внедрения е-гривны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи