Market Vectors / Financial One

Бумаги TCS Group включены в индекс MSCI Russia, Johnson & Johnson о необходимости ежегодной вакцинации – дайджест Fomag.ru

Бумаги TCS Group включены в индекс MSCI Russia, Johnson & Johnson о необходимости ежегодной вакцинации – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4544

Интересные новости для начала торгов.

Глобальные депозитарные расписки на акции TCS Group включены в индекс MSCI Russia в рамках его квартального пересмотра. Изменения вступят в силу 26 февраля 2021 года после закрытия торгов.

Как говорится в обзоре стратега BCS Global Markets Юлии Голдиной, вес GDR TCS в индексе исходя из капитализации на 15 января – 2,11%. Оценка FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям – оценка free float) составляет 0,6.

Решение индексного провайдера было ожидаемым для экспертов.

«Согласно методологии, для принятия решения по итогам февральского пересмотра MSCI должен будет использовать цены одного из последних десяти дней глобальных торгов января (15 или 19-31 января). Но на практике это почти всегда бывает один из первых пяти дней. Вероятность того, что GDR TCS будут перемещены из индекса MSCI Russia Small Cap в индекс MSCI Russia в рамках февральского квартального пересмотра мы оцениваем в 80%», – говорилось в обзоре главного стратега «ВТБ Капитала» по рынку акций Ильи Питерского от 2 февраля.

Кроме того, MSCI увеличила количество акций, учитываемых в индексе, для Polymetal и Mail.ru и снизила – для «Яндекса», но изменения эти незначительны и не повлияют на рынок, отмечается в обзоре Голдиной, пишет «Интерфакс».

• Красноярский суд в ближайшую неделю предъявит ГМК «Норникель» требование о компенсации ущерба, нанесенного водоемам и фауне региона, сообщил «Интерфаксу» премьер-министр края Юрий Лапшин.

Точную сумму претензий он не назвал, но отметил, что она меньше 146,2 млрд рублей, которые Роспотребнадзор отсудил у структуры компании за аварию на ТЭЦ-3 в Норильске. По его словам, при этом «речь идет не о миллионах и даже не о десятках миллионов».

5 февраля Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к «дочке« «Норникеля» – «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК), постановив взыскать 146,177 млрд рублей ущерба в связи с майской аварией. Сообщалось, что из общей суммы 145,492 млрд рублей пойдут в федеральный бюджет, остальные 685 млн рублей – в бюджет Норильска.

Удмуртия стала первым российским регионом, где отменяется обязательное ношение масок, пишет «Прайм».

С 12 февраля отменят обязательное ношение масок, сообщил глава субъекта Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте».

При этом власти попросили тех жителей региона, кто еще не переболел коронавирусом или недавно вакцинировался, беречься и все же использовать средства индивидуальной защиты.

«Начиная с пятницы, 12 февраля, масочный режим будет носить рекомендательный характер», – отметил Бречалов.

Отмену обязательного ношения масок политик объяснил тем, что многие жители региона уже переболели COVID-19.

При этом он попросил тех, кто не переболел коронавирусом, и тех, кто получил первый или второй компонент вакцины, «поберечься». Для них он советует использовать маски в общественных местах, в том числе

  • в транспорте,

  • в магазинах,

  • в театрах.

Он добавил, что когда принимал решение отменить обязательное ношение масок, то рассчитывал на «элемент общественного договора».

Международный валютный фонд призвал Банк России снизить ключевую ставку на 0,5 п.п. в 2021 году, сообщают РИА Новости.

В МВФ считают, что российскому регулятору следует ориентироваться на условие, при котором отказ от снижения ставки в ближайшие месяцы приведет к росту инфляции.

«Краткосрочное инфляционное давление, вызванное ослаблением рубля, в настоящее время удерживает инфляцию на уровне выше четырехпроцентного целевого показателя, но сотрудники МВФ ожидают, что к концу 2021 года инфляция снизится до 3,5%», – говорится в документе

Международный валютный фонд ожидает, что реабилитация российской экономики ускорится к середине года, а ВВП страны вырастет на 3%, передает РИА Новости со ссылкой на доклад фонда по России.

«Ожидается, что текущее восстановление ускорится к середине 2021 года, когда вторая волна пандемии утихнет, вакцины против COVID-19 станут широко доступны, а сокращение добычи нефти будет постепенно ослабевать в соответствии с соглашением ОПЕК+», – считают в МВФ.

В фонде отметили, что по сравнению с другими странами с развивающейся экономикой, Россия оказалась более устойчивой в условиях общемировой финансовой нестабильности.

Вместе с тем, аналитики также отметили, что эффективное внедрение российской вакцины от коронавируса можно отнести к ключевым параметрам, которые могут оказать влияние на ускоренное восстановление экономики.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в свете быстрых изменений нового коронавируса может потребоваться ежегодное проведение вакцинации от него. Такое мнение выразил во вторник в эфире телеканала CNBC глава корпорации Johnson & Johnson Алекс Горски.

Как он констатировал, вирус меняется очень быстро, что, вероятно, скажется на эффективности вакцин. «Нам нужно проводить подготовку на следующие несколько лет», – добавил он. «Думаю, по мнению большинства, в течение следующих нескольких лет мы будем делать прививку от коронавируса так же, как делаем прививки от гриппа. Как я полагаю, мы пока не знаем, что именно будут включать в себя данные прививки», – отметил Горски.

В конце января Johnson & Johnson представила данные о третьей фазе испытаний ее вакцины в США и за их пределами. На прошлой неделе компания направила запрос в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США об одобрении применения данного препарата в чрезвычайных обстоятельствах, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $61,14 за баррель, а марки WTI – по $58,34 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,81 рублей, за евро дают 89,48 рубля.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $46 608 при капитализации $864,8 млрд.

Что происходит с акциями Virgin Galactic

Компания планирует провести еще один испытательный полет. Тем не менее прилив оптимизма среди инвесторов оказался кратковременным.

Что произошло

Стоимость акций Virgin Galactic на открытии торгов в понедельник увеличилась на 6,5%. Однако после всего лишь 15 минут от начала торгов рост составил только 2%, а к 10.22 он и вовсе испарился – акции торговались практически без изменений по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи