BP и Shell готовятся к переходу на смарт-контракты, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 30.11.2018 09:25
734

Fidelity Digital Assets заинтересована не только в биткоине и в Ethereum, а BP и Shell стали участниками блокчейн-платформы для торговли сырьевыми товарами.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4312. Эфириум продают за $118, а Ripple – за $0,38. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $137,1 млрд. 

Помимо биткоина и Ethereum, новая торговая платформа Fidelity Digital Assets будет поддерживать еще несколько крупнейших по капитализации криптовалют, сообщил президент компании Том Джессоп, передает Forklog. 

О планах по запуску специализированного подразделения Fidelity Investments было объявлено в октябре. Как тогда сообщалось, оно будет предоставлять услуги по хранению и торговле биткоином и эфиром, однако список активов, по всей видимости, будет расширен. 

«Я думаю, есть спрос на следующие четыре или пять криптовалют в списке по рыночной капитализации. Мы будем это рассматривать», – сказал Джессоп на конференции Block FS в Нью-Йорке. 

По его словам, Fidelity в первую очередь ориентируется на запросы клиентов, которые интересуются биткоином и Ethereum, поскольку на эти две криптовалюты приходится основная доля капитализации рынка. 

Консорциум, в который вошли компании BP и Shell, а также ряд крупных глобальных банков, объявил об официальном запуске блокчейн-платформы Vakt. Ее целью называется оптимизация процессов при торговле сырьевыми продуктами, включая перенос бумажной документации на смарт-контракты, сообщает Forklog. 

В консорциум также вошли банковские группы ABN Amro, ING Societe Generale, торговая компания Gunvor Group, норвежская нефтегазовая компания Equinor, энергетические торговые компании Mercuria Energy Group и Koch Supply and Trading. 

В описании платформы говорится, что Vakt оцифровывает то, что раньше было бумажной волокитой в каждой сделке между сторонами. 

Отметим, что Vakt связана с платформой Komgo, запуск которой был анонсирован в сентябре. Komgo будет обеспечивать финансирование, включая цифровые аккредитивы, в то время как Vakt выступает в роли оператора по логистике.

Акции этих компаний могут показать двузначный рост в течение года







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи