Market Vectors / Financial One

Больше 40 человек погибли в давке в Израиле, задержан адвокат Фонда борьбы с коррупцией – дайджест Fomag.ru

Больше 40 человек погибли в давке в Израиле, задержан адвокат Фонда борьбы с коррупцией – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5534

Интересные новости для начала торгов. 

• Оперативные сотрудники ФСБ России в рамках уголовного дела задержали в номере московской гостиницы адвоката Ивана Павлова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.  

Павлов задержан по делу о разглашении данных предварительного расследования. «Ивану Павлову вменяют ст. 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»). Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет», – сказали агентству. 

Иван Павлов известен по ряду дел о госизмене. Он защищает экс-топ-менеджера «РАО ЕЭС» Карину Цуркан, осужденную за шпионаж, бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, ходатайство следствия о продлении ареста которому в пятницу рассмотрит Лефортовский суд Москвы, а также ученого Виктора Кудрявцева. Кроме того, он представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) по иску прокуратуры о признании этой организации экстремистской. 

По меньшей мере 44 человека погибли, более 60 получили ранения во время давки на религиозном празднике в Израиле, информирует «Интерфакс».

По оценкам израильской службы скорой помощи Маген Давид Адом, по меньшей мере 44 человека погибли. Десятки человек получили ранения: шестеро – в критическом состоянии, 18 – в тяжелом, двое – в состоянии средней тяжести и 39 – с легкими травмами. 

Согласно источникам издания в полиции, давка была вызвана тем, что несколько человек поскользнулись на ступеньках, в результате чего еще десятки человек упали.  

•  Акции крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Inc. из-за слабого прогноза на текущий квартал упали по итогам торгов в четверг на 10%, что стало максимальным дневным снижением с октября 2019 года, передает «Интерфакс».  

Чистая прибыль eBay в первом квартале снизилась до $641 млн, или $0,92 в расчете на акцию, по сравнению с $3,41 млрд, или $4,51 на акцию, за аналогичный период 2020 года, сообщается в пресс-релизе компании. В феврале прошлого года eBay завершила продажу StubHub, популярной онлайн-платформы для продажи и покупки билетов на спортивные и культурные мероприятия, за $4,1 млрд. 

• Фондовые индексы США повысились по итогам торгов в четверг на статданных и корпоративной отчетности, при этом S&P 500 достиг рекордно высокого уровнясообщает «Интерфакс». 

Standard & Poor's 500 вырос на 28,29 пункта (0,68%) – до 4211,47 пункта. 

Американская Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2021 года на 94%, выручку – на 48%, благодаря существенному скачку доходов от рекламы. Акции Facebook подскочили в цене на 7,3%. 

Qualcomm, один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов, увеличила выручку во втором финансовом квартале примерно в 1,5 раза, при этом показатель оказался выше прогнозов рынка. Стоимость акций компании увеличилась на 4,5%. 

Сеть пиццерий Domino's Pizza в первом квартале сократила чистую прибыль до $117,8 млн, или $3 на акцию, со $121,6 млн, или $3,07 на акцию, годом ранее. Выручка выросла до $983,7 млн с $873,1 млн. Аналитики ожидали чистую прибыль в расчете на акцию на уровне $2,94 при выручке в $985 млн. Котировки акций Domino's выросли на 3%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $68,1 за баррель, а марки WTI – по $64,5 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74,6 рублей, за евро дают 90,4 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $54 205 при общей капитализации порядка $1,013 трлн, по данным Coinmarketcap.

Три веские причины для покупки акций Nvidia

Даже перед лицом пандемии Nvidia (NVDA) оказалась явным победителем – в 2020 году акции компании выросли на 122%.

Графические процессоры компании стали центром многих тенденций, которые ускорились в прошлом году, что способствовало ее росту. Таким образом, и без того впечатляющая динамика Nvidia стала еще лучше. За последнее десятилетие стоимость бумаг компании увеличилась более чем на 3000%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи