Market Vectors / Financial One

«Большая часть ICO – это кидалово»

«Большая часть ICO – это кидалово»
3830

Основные преимущества технологии ICO связаны с отсутствием регулирования в этой области. К такому выводу пришли участники бизнес-бранча «Крипторубль и современные технологии», организованного газетой «Коммерсант». Впрочем, перспективы у ICO все-таки есть.

На прошлой неделе в пятницу на рынке криптовалюты состоялось знаковое событие. Президент НП РТС Роман Горюнов и основатель LavkaLavka Борис Акимов подписали соглашение о проведении ICO на платформе «Восход», специализирующейся на размещении небольших компаний. Это первое размещение такого рода в России, которое пройдет в рамках правового поля. Впрочем, говорить о том, что технология получила официальное признание хотя бы в одной стране пока преждевременно. 

LavkaLavka пришлось идти на юридические ухищрения, чтобы привлечь средства таким образом, все инвесторы станут соучредителями ООО. При этом количество ICO в этом году стремительно растет. Впрочем, сам Акимов признал, что во многом прибегает к этой технологии в маркетинговых целях. Несмотря на то, что объемы средств привлеченные в финтехстартапы с помощью ICO уже сопоставимы с объемами средств привлеченных в такие проекты с помощью венчурных инвесторов, явных фундаментальных преимуществ у технологии не так уж много.

По словам руководителя межведомственной группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элины Сидоренко, экономический интерес к ICO сейчас вызван абсолютно не экономическими причнами, а «той легкостью, с которой они делаются в виду отсутствия правовой регуляторики». 

«По большому счету, если мы посмотрим на ICO , то увидим прошлое акционерных обществ. Было много шума, хайпа, пены, что тоже привлекало людей. Это привело к тому, что начали развиваться АО. В середине 19 века мы увидели обрушение всего, панику в Великобритании, во Франции, в Германии, самоубийства, ужасы. И в этот момент начинает формироваться настоящая качественная система акционерных обществ», – подчеркнула эксперт. По ее словам, основной экономический интерес к ICO заключается в огромном интересе к этой теме. При этом она ждет повторения истории с АО, только более быстрыми темпами. 

«Появление регуляторики серьезно обеднит то видение ICO, которое мы сейчас наблюдаем. Но с другой стороны сохранит прозрачность среды и транзакций, возможность их проверить, не прибегая к услугам посредников, это как раз то, что и будет двигать ICO», – уверена Сидоренко.

Впрочем, есть и другие фундаментальные преимущества технологии. «Средний чек в ICO может быть $2-3 тысячи. Кроме того, ваш токен сразу начинает котироваться на бирже. Можно очень быстро понять, насколько успешна была инвестиция», – отметил исполнительный директор Сбербанка Сергей Поликарпов. 

«Основная важность этого механизма в том, что в криптомире ваши деньги только у вас, и ваши деньги вы перемещаете самостоятельно, и сеть отвечает за это перемещение», – говорит интернет-омбудсмен, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Дмитрий Мариничев. 

По его словам, этот механизм дешевле, чем действующие механизм. В то же время он согласился с Сидоренко: «Пока мы находимся в переходном периоде из одной экономики в другую, большая часть ICO – это, конечно же, кидалово. Это примерно точно так же, как изобрели автоген, никто в него не поверил, кроме грабителей, которые пошли и разрезали им сейф».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
@CtrlVMining | 26.09.2017

Не согласен с утверждением в заголовке. Просто в системе нужно сильно регулировать мошенничество

Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1104

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    962

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1522

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    990

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1086

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more