Компании и люди / Financial One

Более 40 тысяч пользователей «ВТБ мои инвестиции» приняли участие в IPO «Совкомфлота»

Фото: facebook.com
2623

Более 40 тысяч розничных клиентов приняли участие в IPO «Совкомфлота» через мобильное приложение «ВТБ мои инвестиции». Ими были приобретены бумаги на миллиарды рублей. 

Это было первое публичное размещение акций, к которому был предоставлен удобный доступ через мобильное инвестиционное приложение в России: подать заявку можно было в один клик. В итоге характерной особенностью этого IPO стало активное участие розничных инвесторов, на долю которых пришлось около 15% спроса. 

«ВТБ мои инвестиции» активно расширяет линейку инвестиционных инструментов, доступных в мобильном приложении. В сентябре пользователям была предоставлена возможность участвовать в первичных (IPO) и вторичных (SPO) размещениях акций на Мосбирже. При этом до конца октября при участии в размещении не взимается брокерская, биржевая и депозитарная комиссии. 

«Опыт первого размещения, доступ к которому был открыт через «ВТБ мои инвестиции», показал, что такая возможность очень востребована на российском рынке. Мы постарались сделать так, чтобы подача заявок и весь процесс участия был максимально удобным и прозрачным для розничного инвестора: чтобы купить акции, ему достаточно совершить несколько кликов», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ. 

«Сейчас для пользователей «ВТБ мои инвестиции» доступна еще одна возможность по участию в размещении акций другой российской компании, и мы также видим, что спрос высок. Уверен, такой простой способ участия в IPO и SPO будет стимулировать дальнейший приток розничных инвестиций на рынок, обеспечит доступ к капиталу для российских компаний и будет способствовать в целом развитию экономики нашей страны», – добавил он.

Акции «Совкомфлота» уже доступны на Мосбирже

«Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, один из мировых лидеров в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки, добычи нефти и газа.

7 октября на Мосбирже стартовали торги акциями «Совкомфлота». Торговый код – FLOT. Акции включены в первый уровень листинга. Первичное размещение акций (IPO) проходило с 28 сентября по 6 октября 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи