Market Vectors / Financial One

Более 4 млн американцев пропускают платежи по ипотеке

Фото: facebook.com
1961

Все меньше американцев просят ипотечных агентов об освобождении от уплаты ипотечных платежей. Тем не менее жилищная отрасль еще не вышла из тупика.

По последним данным Mortgage Bankers Association, в настоящее время более 4,1 млн домовладельцев придерживаются программы ипотечной паузы, когда кредитор разрешает заемщику приостановить или уменьшить ипотечные выплаты на ограниченный период времени.

В то время как ипотечные агенты по-прежнему испытывают стресс из-за рекордного потока просьб об облегчении выплат, начинают появляться признаки того, что перспективы домовладельцев улучшились, поскольку некоторые регионы США постепенно переходят к ослаблению карантинных мер.

В целом, по состоянию на 10 мая 8,16% всех ипотечных кредитов находились в состоянии отсрочки, а это означает, что заемщики могут либо пропустить следующий платеж, либо внести к оплате меньшую сумму. Этот показатель вырос с 7,91% по состоянию на 3 мая, что является наименьшим ростом с марта. Запросы на отсрочку платежа снизились с 0,52% до 0,32%.

«Произошло заметное выравнивание кредитов, выданных с отсрочкой платежа, – несмотря на равномерно негативные экономические данные за апрель, удивительно высокий уровень безработицы и то, что сейчас истекают майские сроки выплат», – говорится в докладе Майка Фратантони, главного экономиста Mortgage Bankers Association.

Потенциальным исключением из этой тенденции является сегмент рынка кредитов, обеспеченных Ginnie Mae, включая кредиты Федерального управления жилищного строительства (FHA) и Министерства по делам ветеранов США (VA).

Более 11% займов Ginnie Mae находятся в состоянии отсрочки из-за вспышки коронавируса. Как правило, речь идет о заемщиках со слабой кредитной историей, которые впервые приобрели недвижимость, – они могут быть более подвержены экономическому спаду, вызванному пандемией.

В то время как темпы роста числа домовладельцев, требующих отсрочки выплат, замедлились, проблемы ипотечной индустрии по-прежнему не исчерпаны. В недавнем отчете британской компании Oxford Economics, специализирующейся на экономическом прогнозировании, говорится, что 15% домовладельцев отстают по своим ежемесячным ипотечным платежам.

Перспективы домовладельцев, скорее всего, будут зависеть от их способности привести свои финансы в норму – в особенности это справедливо для тех, кто потерял работу. Хорошей новостью для ипотечных кредиторов является то, что большое количество лишившихся работы на фоне коронавируса сконцентрировано в секторе услуг, согласно отчету First American Financial. Поскольку зарплаты в данном секторе обычно небольшие, вероятность того, что новые безработные уже владеют домами, приобретенными на заемные деньги, довольно низкая.

Что грозит акциям дешевле 1 доллара на примере Chesapeake Energy

Chesapeake Energy сейчас переживает худший период за свою 30-летнюю историю. Падение цен на нефть и газ вкупе с ростом издержек на поддержание сланцевой инфраструктуры привели к снижению стоимости акций с начала этого года на 94%.

Совокупный долг компании составляет $9 млрд при капитализации чуть более $100 млн. В своем последнем отчете для американского фондового регулятора SEC некогда легендарная нефтегазовая корпорация на этой неделе прямо сообщила, что больше не способна продолжать бизнес-деятельность. В компании приняты такие беспрецедентные меры, как перевод сотрудников на поквартальную оплату вместо помесячной, а также выплата годового жалования всем 20 директорам авансом, чтобы они не начали массово увольняться.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи