Market Vectors / Financial One

Более 4 млн американцев пропускают платежи по ипотеке

Более 4 млн американцев пропускают платежи по ипотеке Фото: facebook.com
2149

Все меньше американцев просят ипотечных агентов об освобождении от уплаты ипотечных платежей. Тем не менее жилищная отрасль еще не вышла из тупика.

По последним данным Mortgage Bankers Association, в настоящее время более 4,1 млн домовладельцев придерживаются программы ипотечной паузы, когда кредитор разрешает заемщику приостановить или уменьшить ипотечные выплаты на ограниченный период времени.

В то время как ипотечные агенты по-прежнему испытывают стресс из-за рекордного потока просьб об облегчении выплат, начинают появляться признаки того, что перспективы домовладельцев улучшились, поскольку некоторые регионы США постепенно переходят к ослаблению карантинных мер.

В целом, по состоянию на 10 мая 8,16% всех ипотечных кредитов находились в состоянии отсрочки, а это означает, что заемщики могут либо пропустить следующий платеж, либо внести к оплате меньшую сумму. Этот показатель вырос с 7,91% по состоянию на 3 мая, что является наименьшим ростом с марта. Запросы на отсрочку платежа снизились с 0,52% до 0,32%.

«Произошло заметное выравнивание кредитов, выданных с отсрочкой платежа, – несмотря на равномерно негативные экономические данные за апрель, удивительно высокий уровень безработицы и то, что сейчас истекают майские сроки выплат», – говорится в докладе Майка Фратантони, главного экономиста Mortgage Bankers Association.

Потенциальным исключением из этой тенденции является сегмент рынка кредитов, обеспеченных Ginnie Mae, включая кредиты Федерального управления жилищного строительства (FHA) и Министерства по делам ветеранов США (VA).

Более 11% займов Ginnie Mae находятся в состоянии отсрочки из-за вспышки коронавируса. Как правило, речь идет о заемщиках со слабой кредитной историей, которые впервые приобрели недвижимость, – они могут быть более подвержены экономическому спаду, вызванному пандемией.

В то время как темпы роста числа домовладельцев, требующих отсрочки выплат, замедлились, проблемы ипотечной индустрии по-прежнему не исчерпаны. В недавнем отчете британской компании Oxford Economics, специализирующейся на экономическом прогнозировании, говорится, что 15% домовладельцев отстают по своим ежемесячным ипотечным платежам.

Перспективы домовладельцев, скорее всего, будут зависеть от их способности привести свои финансы в норму – в особенности это справедливо для тех, кто потерял работу. Хорошей новостью для ипотечных кредиторов является то, что большое количество лишившихся работы на фоне коронавируса сконцентрировано в секторе услуг, согласно отчету First American Financial. Поскольку зарплаты в данном секторе обычно небольшие, вероятность того, что новые безработные уже владеют домами, приобретенными на заемные деньги, довольно низкая.

Что грозит акциям дешевле 1 доллара на примере Chesapeake Energy

Chesapeake Energy сейчас переживает худший период за свою 30-летнюю историю. Падение цен на нефть и газ вкупе с ростом издержек на поддержание сланцевой инфраструктуры привели к снижению стоимости акций с начала этого года на 94%.

Совокупный долг компании составляет $9 млрд при капитализации чуть более $100 млн. В своем последнем отчете для американского фондового регулятора SEC некогда легендарная нефтегазовая корпорация на этой неделе прямо сообщила, что больше не способна продолжать бизнес-деятельность. В компании приняты такие беспрецедентные меры, как перевод сотрудников на поквартальную оплату вместо помесячной, а также выплата годового жалования всем 20 директорам авансом, чтобы они не начали массово увольняться.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more