Market Vectors / Financial One

Более $20 млрд забрали за сутки, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Более $20 млрд забрали за сутки, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
2808

Слабый приток предыдущих двух дней сменился мощным оттоком.

Биткоин по состоянию на 8.30 мск, по данным Coinmarketcap, просел до $6800 при цене более $7300 в среду утром.

Эфириум торгуется в районе $380, Ripple стоит порядка $0,49.

Общая капитализация криптовалют составляет $257 млрд при $277,8 млрд еще вчера.

На Курском вокзале в Москве появился криптообменник, сообщают «Известия». Киоск оформлен в зеленых цветах и напоминает Сбербанк. На фасаде вывеска – «Сберкоин».

Помещение скромное, менеджеров всего два – видимо, ажиотажа не наблюдается. 

Валютная операция за все время проведена только одна. Неудивительно, ведь курс в обменнике выгодным не назовешь. Купить биткоин можно за 496 тыс. рублей, а продать – за 340 тысяч. В среднем стоимость биткоина завышена на 58 тысяч рублей.

«Если вы покупаете биткоин, то мы выдаем вам карту, с помощью которой вы сможете смотреть свой баланс. На ней указан QR-код, так что при желании ее можно передавать другому человеку для пополнения вашего кошелька», – рассказали Пятому каналу в офисе.

В скором времени в Москве могут открыться еще два обменника: в деловом центре «Москва-Сити» и бизнес-центре «Румянцево». Но, точные даты их открытия пока не называются, также как и курс, который будет использоваться, пишет innov.ru. 

Швейцарские исследователи Дидье Сорнетт и Спенсер Уитли из ETH Zuric прогнозируют, что к концу 2018 года совокупная рыночная стоимость биткоина упадет до $77 млрд.

В качестве основы для анализа Дидье Сорнетт и Спенсер Уитли взяли закон Меткалфа. Согласно ему, рыночная стоимость сети пропорционально равна квадрату количества ее пользователей, – пишет cryptocartelclub.

Рост активных пользователей криптовалюты сейчас замедляется, а это значит, что ее капитализация больше не будет расти так быстро, как это было ранее. К концу 2018 года капитализация биткоина должна упасть на 38% – со $125 млн до $77 млн. Таким образом, справедливая цена 1 биткоина будет равняться около $4500.

По мнению ученых, стоимость BTC сейчас крайне переоценена, поэтому трейдерам стоит ожидать падения цен или бокового движения в ближайшее время. «Наш анализ показывает существенную переоцененность цены биткойна. Это говорит о том, что нас ждут многие месяцы скачков цены», – отмечают ученые.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи