Market Vectors / Financial One

В России думают над возвращением к золотому обеспечению денег, «Ашан» не может сдержать цены на сахар – дайджест Fomag.ru

В России думают над возвращением к золотому обеспечению денег, «Ашан» не может сдержать цены на сахар – дайджест Fomag.ru
3279

Интересные новости для начала торгов.

• Американские фондовые индексы завершили существенным подъемом торги во вторник благодаря оптимизму инвесторов по поводу итогов первых за две недели очных переговоров представителей России и Украины, сообщает «Интерфакс».

Российская сторона намерена сделать два шага для деэскалации ситуации на Украине, сообщил во вторник журналистам глава российской делегации Владимир Мединский после переговоров с украинскими коллегами в Стамбуле. Мединский также отметил, что состоявшиеся переговоры были конструктивными.

Тем временем заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что военная активность на киевском и черниговском направлениях будет сокращена в целях повышения взаимного доверия и создания условий для дальнейшего ведения переговоров.

Котировки акций Robinhood Markets взлетели на 24% на новости, что оператор популярной платформы для торговли на фондовом рынке продлевает часы работы – теперь площадка будет доступна пользователям с 7 утра до 8 вечера по североамериканскому восточному времени.

Акции аналитической компании Nielsen Holdings подскочили на 21% на новости, что группа частных инвесткомпаний покупает фирму за $16 млрд, включая долг. Консорциум заплатит $28 за акцию Nielsen. На прошлой неделе компания отказалась от предложения о покупке от группы инвесторов, которые были готовы заплатить $25,4 за акцию.

Лидерами роста в индексе стали акции Visa, подорожавшие на 3,3%, Boeing – на 2,9% и Nike – на 3,2%.

• Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что считает невозможным выполнение требований РФ об оплате российского газа в рублях. Об этом сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Путин поручил перевести расчеты за поставки газа в недружественные страны на рубли. Он заявил, что Россия откажется принимать оплату по таким контрактам в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро. Профильные ведомства должны доложить о мерах по этому направлению до 31 марта, сообщает ТАСС.

• Москва призывает США и их партнеров отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии. Об этом заявило во вторник посольство РФ в Вашингтоне, комментируя действия главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, который в распространенном ранее письменном заявлении приветствовал высылку из ряда стран российских дипломатов, пишет ТАСС.

«Призываем Соединенные Штаты и их партнеров отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии, так необходимой в условиях международной напряженности», – подчеркнули в дипмиссии.

• Сервисы Apple Pay и Google Pay из-за санкций стали временно недоступны для россиян, однако банки вовсю готовятся к внедрению их отечественной замены – приложения СБПэй на базе Системы быстрых платежей Банка России. 

Как показал опрос РИА Новости, большинство крупных банков запустит возможность оплаты через это приложение уже с 1 апреля – именно с этого дня использование приложения, согласно указанию регулятора, становится обязательным для банков-участников СБП.

«Московский кредитный банк планирует до 1 апреля реализовать СБПэй для своих клиентов. Сервис является анал, сообщает РИА Новости.

• Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что ситуация вокруг Украины создает проблемы с продовольствием и энергоносителями. 

«Это создает проблемы по всему миру», – заявил он в интервью телеканалу Medi 1. Текст интервью распространила пресс-служба госдепа.

Как заявил Блинкен, происходящее вокруг Украины особенно влияет на ситуацию с пшеницей. «Цены на энергоносители – еще одна проблема», – отметил он, пишет «Прайм».

• Эрик Бертело, CEO швейцарской Rozven Finance, принял решение 28 марта 2022 года выйти из состава совета директоров СПБ биржи, в который он входил с 20 сентября 2021 года, говорится в сообщении биржи.

Ранее в марте из совета директоров СПБ биржи вышли Жак Дер Мегредичан, занимавший пост председателя, и совладелец и первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский, пишет «Интерфакс».

• В мае в России планируют запустить отечественный магазин приложений NashStore для операционной системы Android. Но будущее инициативы зависит от того, поддержит ли ее владелец платформы – компания Google.

АНО «Цифровые платформы» планирует запустить отечественный магазин приложений NashStore для Android. Организация создавалась для развития цифровых платформ, распространения «лучших практик» применения в регионах России и на внешних рынках, в том числе стран ЕАЭС и БРИКС, пишет РБК.

России необходимо перейти в торговле с дружественными странами на новую платежную единицу, с такой инициативой выступила группа экономистовсообщает РБК.

Инициативу выдвинули эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) и Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

По их мнению, внутренняя стоимость этой единицы должна обеспечиваться имеющимися у стран-участниц ресурсами, а именно золотом и драгоценными металлами. Эти ресурсы могут быть как в наличной форме (монетарное золото в хранилищах), так и в форме безусловного обязательства по их поставке за короткий период.

Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold проводит переговоры по поводу потенциальной продажи всех своих активов в России. 

Ранее сообщалось, что компания, работающая на месторождениях на Дальнем Востоке, приостанавливает деятельность в РФ из-за ситуации на Украине, пишет «Прайм».

Держатели рублевых еврооблигаций «Русгидро» не получили купонные выплаты по выпуску, платежный агент заморозил платеж на фоне введения Великобританией санкций в отношении компании.

«Русгидро» 24 марта своевременно и в полном объеме исполнило свои платежные обязательства и перечислило денежные средства в сумме 812,5 млн рублей для выплаты 28 марта купонного дохода по выпуску еврооблигаций с погашением в 2022 году, говорится в сообщении компании.

Однако полученные платежным агентом The Bank of New York Mellon (лондонское подразделение) денежные средства заблокированы в соответствии с санкционными ограничениями, введенными OFSI 24 марта, и не перечислены держателям еврооблигаций, пишет «Интерфакс».

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность передачи своей доли в АвтоВАЗе местному инвестору в качестве варианта ухода с российского рынка, сообщает Bloomberg со ссылкой на на источники, пишет РБК.

Renault принадлежит 68% АвтоВАЗа, оставшиеся 32% – у госкорпорации «Ростех». Завод в Москве, принадлежащий Renault, производит модели Renault Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano.

По данным агентства, передача доли является предпочтительной. По словам источников, это позволит освободить французскую компания от юридических обязанностей.

Некоторые ритейлеры начали отказываться от обязательств по сдерживанию предельной наценки на сахар на уровне 5% из-за роста закупочных цен, сообщил «Интерфаксу» источник на продовольственном рынке.

В частности, по его словам, отграничивать наценку на сахар на уровне 5% отказались «О'Кей» и Auchan (сети «Ашан» и «Атак»). В компаниях не ответили на вопросы «Интерфакса».

В пресс-службе Минпромторга подтвердили, что «сейчас некоторые торговые сети снимают с себя обязательства по добровольному ограничению предельного уровня наценок на ряд категорий товаров». Министерство получило письмо от торговой сети «О'Кей» об исключении сахара-песка из перечня товаров, реализуемых с пятипроцентной торговой наценкой, в связи с ростом закупочных цен.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.35 мск торговались на уровне $110,97 за баррель, а марки WTI – по $104,98 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 85,25 рублей, за евро дают 94,10 рубля. 

• Золото продают по $1 931 за унцию, серебро – по $25 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 496 при общей капитализации порядка $902,9 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Есть ли польза от возобновления торгов акциями на Мосбирже

Возобновление торгов акциями и не только обсудили с Игорем Шимко, генеральным директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Ответ на вопрос о том, есть ли польза от возобновления торгов акциями на Мосбирже, волнует большое количество людей. Сейчас мы видим только торги по фишкам, по индексу. Плюс не забываем, что у нас было энное количество шортов, которые необходимо было закрывать. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи