Market Vectors / Financial One

Зачем BlackRock ликвидирует фонд на российские акции, почему YouTube удалил канал Дмитрия Пучкова – дайджест Fomag.ru

Зачем BlackRock ликвидирует фонд на российские акции, почему YouTube удалил канал Дмитрия Пучкова – дайджест Fomag.ru
1777
Интересные новости для начала торгов.

• YouTube-канал российского блогера Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин, удален за нарушение политики в отношении разжигания ненависти, сообщили РБК в пресс-службе компании Google, которая владеет видеохостингом.

Пучков ранее сообщил РБК, что причиной удаления его канала стало «нарушение правил сообщества». Блогер отметил, что не получал никаких предупреждений, кроме уведомления об удалении.

На канале Гоблина выходили ролики на исторические и политические темы, в том числе о ситуации на Украине, обзоры фильмов, интервью и новостные выпуски. Канал был известен закадровыми («гоблинскими») переводами фильмов, сериалов и видеоигр (например, картин «Криминальное чтиво», «Карты, деньги, два ствола» и др.). Незадолго до блокировки Пучков сообщил, что канал набрал 3 млн подписчиков.

Заявлений о новых серьезных инвестиционных проектах Китая в РФ в последнее время не было, но также не было сообщений об остановке крупных проектов, согласованных ранее, интерес китайских инвесторов к России сохраняется, заявил в пятницу журналистам торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский.

«В последние полгода не было каких-то громких заявлений о каких-то новых серьезных инвестиционных проектах, но это не значит, что у китайцев нет интереса. Безусловно, по крупным проектам где-то идет перестройка схемы, но, насколько мне известно, не было заявлено об остановке ни одного крупного проекта, который был ранее согласован», – заявил Дахновский, отвечая на вопрос о том, не снизился ли интерес китайских инвесторов к РФ из-за новых санкций.

Россия и Китай по итогам года могут достичь показателя в $185-190 млрд в двусторонней торговле, роль Китая как торгового партнера России возрастает в условиях слома старых цепочек поставок, пишет «Прайм».

Американская корпорация BlackRock ликвидирует свой биржевой инвестиционный фонд (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS), сообщила компания.

«Совет директоров iShares Inc. (находится под управлением BlackRock) одобрил ликвидацию фонда. Начало ликвидации в настоящее время запланировано на 17 августа 2022 года с уведомлением инвесторов», – говорится в заявлении на сайте BlackRock.

В компании сообщили, что большая часть активов фонда в настоящее время не может быть продана в связи с действующими санкционными ограничениями, которые распространяются на торговые операции. В этой связи в компании ожидают, что полная ликвидация займет «увеличенный период времени», сообщает РИА Новости.

• Власти Японии считают, что компании Mitsui и Mitsubishi должны остаться в нефтегазовом проекте «Сахалин-2» на фоне постановления о создании ООО «Сахалинская энергия» в качестве его нового оператора. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда.

Он отметил, что провел встречу с главой Mitsui и «попросил в положительном ключе рассмотреть» возможность продолжения участия в проекте. По его словам, аналогичную просьбу он также адресовал руководству Mitsubishi, с которым встретится в ближайшее время, пишет ТАСС.

Национальная система платежных карт (НСПК) пересмотрела подход к маркетинговым и стимулирующим программам, направленным на продвижение карты «Мир», поскольку после ухода Visa и Mastercard из России конкуренция за пользователя на рынке исчезла. Об этом пишет в пятницу РБК со ссылкой на представителя НСПК и источники в банках.

По данным издания, НСПК сократила маркетинговый бюджет, выделяемый, в том числе, на рекламу и спонсирование акций лояльности. Теперь банки будут проводить такие активности по продвижению платежной системы самостоятельно. НСПК больше не видит необходимости в продвижении карты после сокращения конкуренции из-за ухода из страны платежных систем Visa и Mastercard, сообщил РБК собеседник в крупном банке.

Цены на нефть умеренно повышаются в ходе торгов в пятницу после падения до многомесячных минимумов накануне.

Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.04 по московскому времени в пятницу составляет $94,36 за баррель, что на $0,24 (0,25%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам предыдущих торгов эти контракты упали в цене на $2,66 (2,75%), до $94,12 за баррель, минимальной отметки на момент закрытия сессии с 18 февраля.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $88,97 за баррель, что на $0,43 (0,49%) больше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию рынка накануне стоимость этих контрактов снизилась на $2,34 (2,12%), до $88,54 за баррель, минимума со 2 февраля.

Давление на рынок накануне оказали опасения инвесторов о том, что рост процентных ставок и замедление темпов подъема мировой экономики окажут существенное негативное влияние на спрос.

За неделю нефтяные цены могут опуститься почти на 10%, пишет Trading Economics, пишет «Интерфакс».

• Доллар стоит порядка 60,34 рублей, за евро дают 61,28 рубля.

• Золото продают по $1 807 за унцию, серебро – по $20,21 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 236 при общей капитализации порядка $444,10 млрд, по данным Coinmarketcap.

Какие факторы будут влиять на рынки нефти и газа до конца предстоящей зимы

В преддверии встречи ОПЕК+ (для обсуждения квот на добычу на сентябрь) цены на нефть снижаются на ожиданиях замедления мировой экономики и сокращения спроса на нефть. 

Так, сентябрьский контракт на нефть марки Brent торгуется ниже $100 за баррель. На рынке практически нет сомнений, что ОПЕК+ сохранит текущую политику по ежемесячному увеличению квот на добычу. При этом, страны-участники по-прежнему будут существенно отставать по добыче от своих же лимитов. Более того, вероятно, что с учетом роста квот и возможного падения добычи в России разрыв между уровнем добычи и квотами ОПЕК+ будет лишь нарастать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи