Экспертиза / Financial One

БКС про потенциал роста на 50% у акций ГК «ПИК»

Фото: facebook.com
2969

Прогнозом по акциям ГК «ПИК» поделился управляющий активами УК «БКС» Андрей Русецкий

«ПИК» является крупнейшим публичным застройщиком России, который работает в самых перспективных регионах России (Москва, область, Петербург).

Чтобы понять перспективы роста компании, нужно взглянуть на компанию в двух плоскостях: рост рынка жилья (цен и объемов) и недооцененность компании относительно текущих уровней.

Портфель проектов ПИКа можно оценить в 580 млрд рублей, в то же время стоимость бизнеса компании равна 480 млрд руб, то есть компания торгуется с 20% скидкой к стоимости проектов. Но сама бизнес-модель стоит денег – это самое ценное, что есть – квалифицированный персонал, одних архитекторов 2500 человек – крупнейшее бюро в стране плюс заводы по производству стройматериалов, логистика и прочее. Все это рынок не оценивает.

Таким образом, компания торгуется с существенным дисконтом к сумме своих частей.

Стоит обратить внимание и на рынок жилой недвижимости, который переживает рост цен, после почти 10 лет застоя, в результате чего дефлированная цена квадратного метра в Москве опустилась до уровня 2006 года, то есть доступность жилья, особенно в Москве выросла значительно. Одной из причин роста цен является изменения принципов продажи жилья (переход на счета ЭСКРОУ) и снижение прогнозных объемов ввода.

В целом, если вернуться к оценке, то дивидендная доходность акции составляет 6%, что на уровне рынка, но не каждая компания может похвастаться такими темпами органического роста порядка 45% к 2023 году и ставкой на самый востребованный сегмент любой экономики – жилую недвижимость. Согласно Блумберг-консенсусу средний потенциал роста акций составляет 50%.

ГК «ПИК» и ФГ «БКС» объявили о стратегическом партнерстве

Теперь ФГ «БКС» предоставляет покупателям квартир возможность получить в подарок акции ГК «ПИК». Так, при покупке квартиры в ГК «ПИК» каждый клиент получает предложение открыть счет в БКС и получить одну акцию ГК «ПИК» в подарок. 

При этом при пополнении брокерского счета в БКС или приобретении какого-либо продукта до 100 тысяч рублей клиент ГК «ПИК» получит дополнительно еще одну акцию ГК «ПИК»; при пополнении брокерского счета или приобретении какого-либо продукта от 100 тысяч до 200 тысяч рублей – еще 4 акции ГК «ПИК»; и при пополнении брокерского счета или приобретении какого-либо продукта от 200 тысяч рублей – еще 9 акций ГК «ПИК».

Дмитрий Панченко про «Деньги не спят», про копилку и многое другое в «Тинькофф»

Про новые продукты и услуги для инвесторов, закон о категоризации, иностранные акции на Мосбирже и многое другое директор «Тинькофф инвестиции» Дмитрий Панченко рассказал в интервью для Fomag.ru.

Financial One

У нас есть две биржи, и они, наконец, стали конкурировать, то есть стали торговать одними и теми же иностранными акциями. Понятно, что на Санкт-Петербургской бирже торги в долларах, а международная и внутренняя ликвидность на Мосбирже в рублях. Спрашивают ли инвесторы, в чем разница? Вы проводили разъяснительную работу на этот счет?

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи