Компании и люди / Financial One

«БКС мир инвестиций» приобрел 2,5% акций Санкт-Петербургской биржи

«БКС мир инвестиций» приобрел 2,5% акций Санкт-Петербургской биржи Фото: facebook.com
6004

«БКС мир инвестиций»  приобрел 2,5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи у ассоциации «НП РТС», основного акционера биржи.

Холдинг стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах Санкт-Петербургской биржи. По итогам мая БКС в тройке лидеров по суммарному торговому обороту во всех режимах торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов. Более 90% клиентов «БКС мир инвестиций» используют при инвестировании мобильное приложение. На цифровой платформе представлены все брокерские и инвестиционные продукты компании. 

Инвесторы могут не только совершать сделки с российскими и иностранными ценными бумагами, использовать готовые решения, включая подборки наиболее перспективных ценных бумаг, портфелей, структурных продуктов, ПИФов, покупать и продавать валюту по выгодному курсу, но и получать индивидуальные решения в зависимости от своих предпочтений и инвестиционного профиля. 

Единая платформа «БКС Мир инвестиций» сочетает в себе полный функционал как для опытных инвесторов, так и для новичков. Сервис высоко востребован клиентами, самостоятельно торгующими на рынке, и инвесторами, предпочитающими готовые решения. За 2020 год мобильное приложение «БКС мир инвестиций» установили более 1 млн пользователей, что в 2 раза превышает показатели 2019 года.

Олег Михасенко, президент-председатель правления ФГ БКС

Мы являемся одним из крупнейших участников торгов Санкт-Петербургской биржи. На начало июня количество зарегистрированных клиентов БКС на площадке составляет почти 800 тысяч. 

Теперь мы не только надежный партнер, но и акционер торговой площадки, а значит сможем еще активней привносить свой вклад в развитие инвестиционной отрасли и финансового рынка в целом. С точки зрения бизнеса – для нас это выгодная стратегическая инвестиция. 

С начала 2020 года объемы торгов холдинга на СПБ бирже выросли более чем в 5 раз, и мы видим высокий потенциал роста.

Олег Чихладзе, директор по брокерскому бизнесу «БКС мир инвестиций»

Мы рады, что стали акционером Санкт-Петербургской биржи и всегда высоко ценим принципы партнерства и приветствуем подход, когда брокер и биржа находятся «в одной лодке», а не являются контрагентами, которые пересекаются в своих интересах.

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», основного акционера Санкт-Петербургской биржи

Мы рады видеть в числе акционеров «БКС мир инвестиций». Взаимодействие и партнерство с участниками торгов – важный принцип, лежащий в основе развития Санкт-Петербургской биржи, поэтому участие представителей финансового рынка в ключевых решениях Биржи в качестве акционеров является реализацией нашей стратегии. 

За долгие годы «БКС мир инвестиций», используя новаторское видение, успешно создает востребованные инновационные продукты на финансовом рынке. Наши компании давно выстроили продуктивное партнерство, поэтому я хотел бы поблагодарить «БКС Мир инвестиций» за профессионализм, эффективное и плодотворное сотрудничество.

«Тинькофф» договорился о покупке акций Санкт-Петербургской биржи

Группа «Тинькофф» и ассоциация «НП РТС», основной акционер Санкт-Петербургской биржи, 4 июня в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ`21) подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о продаже ассоциацией «НП РТС» акций Санкт-Петербургской биржи в размере не более 7,5% от уставного капитала.

Согласно договоренностям, стороны намерены прилагать совместные усилия, направленные на расширение перечня финансовых инструментов, обращающихся на организованных торгах, проводимых Санкт-Петербургской биржей. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи