Market Vectors / Financial One

Бизнес США хочет возобновить переговоры с Китаем, Еврокомиссия готовит углеродный налог для России – дайджест Fomag.ru

Бизнес США хочет возобновить переговоры с Китаем, Еврокомиссия готовит углеродный налог для России – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3968

Интересные новости для начала торгов.

• Американские разведывательные агентства получили доступ к базе данных образцов вирусов, которые изучались в Уханьском институте вирусологии, и сейчас анализируют полученную информацию, сообщает CNN со ссылкой на многочисленные осведомленные источники.

Телеканалу не удалось выяснить, как разведка получила доступ к этой информации. Собеседники CNN пояснили, что машины, которые обрабатывают генетическую информацию такого рода, обычно связаны с облачными серверами, и это оставляет возможность для взлома.

В мае президент США Джо Байден поручил американским спецслужбам удвоить усилия в поиске источника происхождения COVID-19 и отчитаться о результатах в течение 90 дней. По данным The New York Times, перед этим американская разведка проинформировала Белый дом, что у нее есть некие еще не исследованные данные касательно происхождения коронавируса. Сообщалось, что разведка задействует экстраординарные компьютерные мощности, чтобы проверить версию об утечке вируса COVID-19 из лаборатории в Ухане.

До этого данная версия считалась маргинальной и в основном была популярна у сторонников теорий заговора, передает «Интерфакс».

Группа влиятельных американских бизнесменов обратилась к администрации с призывом возобновить переговоры с Китаем и снизить тарифы на импорт, которые, по их мнению, тормозят развитие экономики США, сообщает «Интерфакс».

В письме, направленном торговому представителю США Кэтрин Тай и министру финансов Джанет Йеллен, бизнесмены утверждают, что Пекин выполнил «важные контрольные показатели и обязательства» по заключенному предыдущей администрацией с Китаем торговому соглашению, включая открытие рынков для финансовых учреждений США и снижение некоторых нормативных барьеров для экспорта сельскохозяйственной продукции США в Китай.

«Торговая повестка дня, ориентированная на работников, должна учитывать затраты, которые тарифы США и Китая налагают на американцев, и отменять тарифы, которые наносят ущерб интересам США», – цитирует издание выдержки из письма.

The Wall Street Journal пишет, что содержание письма «отражает растущее разочарование ряда американских корпораций темпами пересмотра администрацией торговой и экономической политики в отношении Китая».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Саранске КС банка. По величине активов он занимал 176 место в банковской системе России, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЦБ.

По данным регулятора банк искусственно улучшал финансовые показатели, занижая величину необходимых к формированию резервов. Нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России, а также работал в интересах собственников и связанных с ними компаний, пишет РБК.

Законопроект о триллионных инфраструктурных инвестициях, пользующийся поддержкой обеих американских партий, увеличит ожидаемый дефицит бюджета США на $256 миллиардов в следующие десять лет, сообщило Бюджетное управление конгресса.

«В 2021-2031 годах имплементация сенатской поправки 2137 к резолюции палаты представителей 3684 сократит прямые расходы на $110 млрд, увеличит доходы на $50 млрд и увеличит дискреционные расходы на $415 млрд. В целом законопроект добавит $256 млрд к прогнозируемым дефицитам за этот период», – сказано в докладе управления.

Американские власти хотят вложить более триллиона долларов в обновление инфраструктуры страны – от ремонта дорог и мостов до внедрения электромобилей и широкополосного интернета. Законопроект, предварительно согласованный парламентариями обеих палат, предполагает расширение бюджетных расходов на $550 млрд сверх многолетнего плана, пишет «Прайм».

Потенциальный размер углеродного сбора Евросоюза при сохранении структуры облагаемых отраслей для России составит от $1,8-3,4 млрд в 2026 году до $3,5-6,4 млрд в 2030 году, говорится в прогнозе The Boston Consulting Group (BCG), сообщают РИА Новости.

Еврокомиссия 14 июля опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования (ТУР). Так, европейские чиновники хотят уравнять продукцию, произведенную в ЕС с минимальными выбросами углекислого газа, и продукцию других стран, где используются технологии с высокими выбросами. Сбор на импорт определенных товаров с высоким углеродным следом комиссия предложила вводить постепенно с 2023 по 2026 год.

«Для России этот сбор максимально может составить от $1,8-3,4 млрд в 2026 году до $3,5-6,4 млрд в 2030 году (за счет роста цены за тонну СО2 при сохранении объемов экспорта на уровне среднего значения за 2019-2020 годы; не учитывая корректировки за счет бесплатного распределения части квот ETS)», – говорится в сообщении.

Компания Virgin Galactic начинает продажу билетов «космическим туристам», цена одного места стартует с $450 тысяч.

В заявлении компании говорится о трех вариантах для потребителей на «частном рынке астронавтики»: помимо одного места компания предлагает «семейный пакет» или возможность полного выкупа рейса.

Следующий полет космического корабля Unity запланирован на конец сентября, эта миссия оплачена итальянскими ВВС, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $71,64 за баррель, а марки WTI – по $69,39 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,08 рублей, за евро дают 86,43 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 781 при общей капитализации порядка $765,7 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Какими оказались результаты G1 Therapeutics за второй квартал

Во втором квартале компания продолжила концентрироваться как на коммерческом запуске препарата COSELA, так и на развитии клинических программ.

«Я пришел в G1 из-за нашего общего стремления улучшить жизнь людей, страдающих от рака. Эта основная миссия G1, и я уверен в нашей команде, поскольку мы стремимся помочь как можно большему числу людей с онкологическими заболеваниями и обеспечить долгосрочную доходность для наших акционеров», – отметил Джон Бейли, главный исполнительный директор G1 Therapeutics.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи