Market Vectors / Financial One

Биткоину нужно избежать «прыжка дохлой кошки»

Фото: smart-lab.ru
440

Почему Ripple может просесть на 20%. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9907, оставаясь ниже отметки $10000. Эфириум продают за $182, а Ripple – за $0,257. Проекты без серьезных изменений после обвала накануне. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $259,1 млрд. 

• Глава биржи Binance Чанпэн Чжао сделал ретвит поста о том, что вопреки паническим распродажам сейчас подходящее время для покупки цифрового золота, пишет Forklog. 

Читайте: Джим Крамер: «Если вы решите выйти из рынка, совершите большую ошибку»

Автор поста CryptosBatman утверждает, что криптовалютный «индекс страха и жадности» сейчас на самых низких отметках с 15 декабря 2018 года. Именно тогда цена биткоина достигла дна у отметки $3200 и начала постепенное восстановление. 

«Помните, что было дальше? Рост с $3200 до $13 800 за 6 месяцев! Это хорошее время для покупки BTC», – делится мнением аналитик. 

Однако не стоит забывать, что после столь стремительного падения разворот должен подтверждаться растущими объемами торгов. В противном случае, отскок может оказаться не более, чем «прыжком дохлой кошки» перед продолжением падения к уровню $9000. 

Справка со smart-lab.ru. Прыжок дохлой кошки (отскок дохлой кошки, англ. – dead cat bounce) – термин в биржевой торговле, который обозначает ложный отскок рынка, после которого цена актива продолжает идти вниз.

Термин получил название из идеи о том, что даже дохлая кошка может немного отпрыгнуть, если ее скинуть с большой высоты. 

Фраза используется на Уолл-Стрит уже много лет. Впервые термин был упомянут во время отскока фондовых рынков Сингарупа и Малайзии во время рецессии в 1985. Журналисты Кристофер Шервелл и Вонг Сулонг в статье в Financial Times цитировали биржевого брокера, который сказал, что отскок рынка был «прыжком дохлой кошки».

Аналитики Goldman Sachs уверены, что в краткосрочной перспективе биткоин достигнет отметки $13 971. 

• Легендарный трейдер и теханалитик Питер Брандт обвинил Ripple в манипуляциях рынком и выразил мнение, что цене третьего по капитализации криптоактива XRP предстоит упасть еще примерно на 20%, сообщает Forklog. 

«Сможет ли манипулировать Ripple рынком, чтобы удержать XRP над отметкой $0,24? Назревает серьезный пробой на этом уровне, после которого светит 0,207», – уверен эксперт. 

У Брандта спросили, почему он уверен, что Ripple манипулирует ценой. Трейдер ответил, что Ripple занимается этим с момента выпуска XRP.

По его словам, цене еще не раз предстоит протестировать оранжевую скользящую среднюю, которая на протяжении 2015 – 2017 гг неоднократно служила тренду динамической поддержкой.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи